RSS

Собянин: Неглинная стала частью единого пешеходного пространства центра

23:31 03.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Неглинную улицу, на которой сегодня завершились работы по масштабному благоустройству в рамках городской программы Моя улица

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Неглинную улицу, на которой сегодня завершились работы по масштабному благоустройству в рамках городской программы «Моя улица».

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что благодаря благоустройству - одна из старейших и знаковых улиц города получила новый красочный вид. Также мэр Сергей Собянин выразил надежду, что обновленная улица понравится горожанам и туристам, чей маршрут пройдет через нее. Теперь на ней создано большое общественное пространство, на территории которого комфортно всем – автомобилистам, пешеходам и автомобилистам.

«Я надеюсь, она понравится и тем жителям, которые живут здесь рядом, прогуливаются каждый день, и тем, кто приезжает в Москву, чтобы полюбоваться красотами столицы Надеюсь, что количество людей, которые гуляют по Неглинке, в ближайшее время увеличится значительно, потому что, как правило, на пешеходных улицах, на которых мы заканчиваем реконструкцию, количество пешеходов увеличивается, а скорость движения машин не уменьшается»,- подчеркнул мэр Москвы.

По итогам благоустройства на Неглинной улице появилось дополнительное освещение, фасады зданий были отремонтированы, с них была убрана реклама. Кроме того, было значительно расширено пешеходное пространство и создана велодорожка протяженностью почти в километр. Также были проведены работы по озеленению территории. Бордюры вымощены гранитным камнем и заменено асфальтобетонное покрытие на проезжей части.

Отметим, что благоустройство Неглинной улицы завершает работы по созданию комфортного пешеходного пространства на улицах, примыкающих к Центральному детскому магазину (Пушечная улица, участки улиц Рождественка, Кузнецкий Мост, Театральный проезд и Большая Лубянка).

Создание современного пешеходного пространства — один из приоритетов московских властей. В рамках программы «Моя улица» за пять лет в Москве созданы пешеходные зоны и маршруты общей протяжённостью 230 километров. Выбор исторических улиц для благоустройства проводился при участии жителей города — путём голосования в системе электронных референдумов «Активный гражданин». Во втором этапе голосования москвичи выбирали варианты будущего благоустройства улиц, дизайн лавочек и фонарей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати