RSS

Собянин ввел вторую в этом году эстакаду на пересечении Рязанки и МКАД

12:04 05.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в Москве открыто движение по новой эстакаде на Рязанской развязкеВ Москве появилась новая эстакада, в торжественном открытии принял участие мэр столицы Сергей Собянин. Эстакада появилась в рамках реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД.

По словам Сергея Собянина, на юго-востоке Москвы продолжаются работы, направлены на строительство и ремонт дорог, магистралей, развязок и тоннелей. Также он отметил, что продолжается строительство новой станции метрополитена.

- Сегодня мы открываем новую эстакаду. Близится к завершению в целом реконструкция этого инженерного сооружения, - говорит мэр Москвы Сергей Собянин.

Как отмечает столичный градоначальник, все главные работы по строительству будут окончены к концу текущего года. В следующем году планируется выполнить работы по благоустройству данной вылетной магистрали.

Мэру Москвы также доложили, что на 80 % выполнено строительство левоповоротного тоннеля из области на внутреннюю сторону МКАД.

Появившаяся эстакада протяженность почти180 метров дает возможность повернуть на право и съехать с внутренней стороны МКАДа на Рязанку, направится в к центру. Введение в эксплуатацию этой новой дороги даст возможность разделить потомки транспорта, которые едут по МКАДу, что позволит сократить заторы.

Напомним, что реконструкция развязки на Рязанке была начата в сентябре прошлого года. Рабьоты, проводимые здесь предполагали замену старого двухуровневого сооружения типа "клеверный лист" на новую развязку с 4 уровнями.

Отметим, что для пешеходов также предусмотрено появление пешеходного моста через Рязанский проспект. Он появится вместо уже существующего старого "Рязанский-2", кроме того будет отремонтирован переход для пешеходов.

Об улучшении дорожно-транспортной ситуации в юго-восточном секторе города Москвы.

По словам Сергея Собянина, на юго-востоке Москвы дорожно-транспортная ситуация улучшилась благодаря высоким темпам и объемам строительства новых дорог, магистралей и эстакад.

В этой части столицы на трассе М5 "Урал" практически полностью осуществлен целый комплекс крупных транспортных проектов. Уже работают станции метрополитена "Лермонтовский проспект", "Жулебино" и "Котельники"; реконструированы развязка на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом и участок трассы М5, открыт транспортный обход Бронницы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати