RSS

Собянин: Новослободская стала комфортной улицей для пешеходов

14:08 06.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что москвичи получили комфортное пешеходное пространство на Новослободской улицеМэр Москвы Сергей Собянин сообщил, пропускная способность улиц Новослободской и Долгоруковской после благоустройства в рамках программы «Моя улица» выросла вдвое.

Тротуары на указанных улицах замостили крупной бетонной плиткой на протяжении более 42 тысяч квадратных метров, сделали гранитные бордюры, а ширину самого тротуара увеличили порядка на 2,5-3,5 метров.

Как отметил мэр Сергей Собянин, улицы Новослободская и Долгоруковская являются, пожалуй, самыми востребованными для пешеходов в Москве. Поэтому горожане выбрали их в качестве приоритета для реализации столичной программы «Моя улица».

«В часы пик здесь проходят около 2 тыс. человек и маленькие узкие тротуарчики не вмещали пешеходов»- пояснил Сергей Собянин. Из-за этого пешеходам часто приходилось выходить на обочину. Теперь здесь смогут проходить не 3 тысячи, а 6 тысяч пешеходов в час.

Кроме того, мэр Москвы Собянин сообщил, что в рамках той же программы «Моя улица» привели в порядок и фасады домов, благоустроили и озеленили дворы, улучшили освещение.

Также реорганизовали движение транспорта на улицах Долгоруковской и Новослободской. Здесь вместо шести-, четырех- и двухполосного движения сделали по четыре, три и две полосы. Для общественного транспорта выделили отдельную полосу. Упорядочили и автостоянку, выделив для парковки 83 места.

Для удобства пешеходов установили новые светильники, скамейки и урны. Улицы освободили от кабелей, перенеся 4,4 километров проводов в подземную канализацию. Работы выполнены в рамках проекта «Чистое небо». Он привел в порядок 0,6 гектаров газона и зеленых территорий. Высадили 1,7 тысяч саженцев кустарников и деревьев. Всего благоустроили 17 дворов. В порядок привели 51 здание, на 14 зданиях устроили архитектурно-художественную подсветку. Демонтировали 426 несанкционированной рекламы.

Всего за последние четыре года в Москве построили 230 километров пешеходных зон. А в мае этого года приступили к реализации программы «Моя улица». На 2015 год в неё включили 50 улиц: среди них семь вылетных магистралей и 43 улицы центра Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати