RSS

Власти Москвы и бизнес солидарны в оценке итогов эксперимента с торговыми палатками в ЦАО

12:24 10.11.2015


Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал новые образцы точек мелкорозничной торговли, которые были установлены в центральной части города в экспериментальном форматеЭксперимент по установке новых торговых киосков в ЦАО был одобрен властью Москвы, как рассказывает мэр столицы Сергей Собянин.

Эксперимент по установке палаток нового образца проводился в соответствии с Антикризисным планом Правительства Москвы.

Был выработан новый дизайн для осуществления мелкой розничной торговли. Теперь киоски приобрели более современный вид и оснащены необходимым оборудованием. Таким образом те. Кто выигрывает аукцион на это место не должен больше согласовывать еще что-то дополнительно с чиновниками.

- Приходит, ключом открывает, начинает работать, - это во-первых. Во-вторых, мы заключаем долгосрочные договора на пять лет, что, конечно, можно уже планировать достойно свой бизнес, - отмечает мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник также обратил внимание на то, что сами москвичи активно контролируют специализизацию мелкорозничной торговли. По словам мэра Сергея Собянина, если на ларьке написано «Мороженое», то там точно не будет ни пива, ни сигарет, ничего прочего.

В Москве с 2015 года на месте старых, облезлых палаток предпринимателям предоставляют новые, мобильные и стилистически современные помещения, оснащенные всем необходимым для торговли. Данные торговые объекты укомплектованы и подключены к электричеству. Для того, чтобы их арендовать предпринимателю необходимо выиграть торги.

Как сообщают власти Москвы, действие большей части договоров на размещение прежних ларьков закончилось в апреле этого года. Договора к 1 апреля истекли у 5, 5 тысячи киосков. С этого момента в Москве стали выставляться на торги собственные торговые точки. В соответствии с просьбами предпринимателей, срок договора на право торговли был увеличен с 3 до 5 лет.

Первый аукцион на право работы в возведенных за бюджетный счет киосках на территории Центрального округа Москвы прошел в мае этого года. Уже к концу этого месяца в центре столицы появиться около 130 новых киосков.

Отметим, что размещение палаток осуществлялось с учетом требований сохранения архитектурного облика города. Также палатки не должны создавать препятствий для пешеходов и транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати