RSS

«Активный гражданин» признали лучшим проектом в области «Государство и общество»

09:46 11.11.2015


Артем Ермолаев и Елена Шинкарук на вручении Премии РунетаПресс-служба программы «Активный гражданин» сообщает, что проект столичных референдумов в электронном виде правительства Москвы «Активный гражданин» стал обладателем общенациональной премии за достижения в сфере высоких технологий. Награду проект получил в номинации «Государство и общество».

Правительство Москвы сообщило, что по каждой номинации сформировали списки участников согласно результатам голосования членов Экспертного клуб – это открытое сообщество, в состав которого входить более одной тысячи профессионалов в сфере IT-технологий.

Был составлен шорт-лист в номинации «Государство и общество», в него вошли пять организаций, а также 15 проектов. Согласно решению Экспертного совета лауреатом стал «Активный гражданин». Кроме того, в число лауреатов вошли проект онлайн-кинотеатра и Всероссийского общества глухих под названием «Кино равного доступа», а также Единый портал государственных услуг. И специальную награду Организационный комитет решил присудить ФНС России.

Также отметим, что в номинации «Государство и общество» премию присуждают государственным проектам, организациям некоммерческого характера, ресурсам, которые развивают социальную составляющую российского Интернета, СМИ, государственные ресурсы и общественно полезные проекты.

Кстати, для проекта «Активный гражданин» «Премия Рунета» стала уже седьмой наградой. В прошлом году проект выиграл гран-при премии RuPoR-2014 по части связей с общественностью, а за создание лучшего мобильного приложения для государственного сектора завоевал премию CNews AppWARDS. Председатель Комитета госуслуг, куратор проекта «Активный гражданин» Елена Шинкарук назвала премию Рунета «наградой всех участвующих в проекте москвичей». В свою очередь руководитель Департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев выразил надежду на то, что «активными гражданами» станут еще больше москвичей.

Кроме того, в этом году проект правительства Москвы «Активный гражданин» признали лучшим не только по итогам конкурса «Рейтинг Рунета», но и по результатам международных премий SABRE Awards EMEA 2015 и Best m-Government Service Award. Кроме того, он стал лауреатом Digital Communication AWARDS-2015. Заметим, что проект входит в число 50 лучших мировых социальных приложений для мобильных устройств.

Напомним, проект запустили 21 мая в прошлом году. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил создать его для того, чтобы проводить голосования среди жителей столицы касательно важных вопросов для развития города. Меньше, чем за 1,5 года работы приложения его скачали более миллиона жителей Москвы, провели порядка 700 голосваний и реализовали более 300 решений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати