RSS

Весь наземный городской пассажирский транспорт Москвы будет работать по единым правилам

12:27 13.11.2015

В московском общественном транспорте будет действовать единая система тарифов и льгот, сообщил мэр Москвы Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин, общаясь с частными перевозчиками, рассказал, что ГУП «Мосгортранс», а также коммерческие перевозчики начнут работать по единой системе тарифов и льгот.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в Москве за последние несколько лет было приобретено примерно семь тысяч единиц автобусов, троллейбусов, вагонов для поездов метрополитена. В значительной степени был обновлен автобусный парк. В столице появилось около пяти тысяч новых автобусов. Как отмечает мэр Москвы Сергей Собянин, передвижение по городу стало более комфортным, а также регулярным, скорость общественного транспорта повысились. Москвичи это заметили.

- Около 20% больше стало платных пассажиров на наземном пассажирском транспорте. Этого, конечно, недостаточно», - говорит столичный градоначальник Сергей Собянин.

Также мэр города сказал, что обновления наземного транспорта будут продолжаться.

В 2016 году ГУП «Мосгортранс» планирует приобрести более 300 новых автобусов, 75 троллейбусов и 50 трамваев на общую сумму 4,5 млрд руб.

Отметим, за последние пять лет на обновление подвижного состава

Он добавил, что с 2010 г. по настоящее время на обновление подвижного состава в столице уже затрачено около 50 млрд руб.

По данным с 2010 по 2014 годы в столице обновили около пяти тысяч автобусов.

На сегодняшний день в Москве пассажиров обслуживает 1 280 маршрутов наземного городского транспорта.

В этом году ГУП "Мосгортранс" приобрел около 200 новых низкопольных автобуса марки, которые в общем смогут вместить около 17 000 пассажиров.

. В один такой автобус возможно вместить 85 человек. Сесть из них смогут 23 человека, также в каждый из автобусов сможет влезть один инвалид.

Приобретенные автобусы оснащены современными технологиями, необходимыми для комфортного передвижение граждан. Они соответствуют всем требованиям безопасности, надежности и экологичности, кроме того все они приспособлены и для проезда маломобильных групп граждан.

В частности, они оснащены:двигателями экологического класса,системой климат-контроля, системами ГЛОНАСС и видеонаблюдения, электронными табло и информацией, откидными креплениями для инвалидных колясок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати