RSS

Собянин: Гостиничный бизнес в Москве - привлекательный сегмент для инвестиций

12:15 16.11.2015

Москву ежегодно посещает более 16 млн туристов, сообщил мэр Москвы Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в течение пяти лет в столице построили 34 гостиницы. Он осмотрел один из них – отель «СтандАрт», расположенный на Страстном бульваре. Строительство этого отеля завершилось в мае, а ранее здесь находилась редакция газеты «Московские новости».

Площадь «СтандАрта» чуть больше 12 тысяч квадратных километров. В нем 12 этажей, причем три из них расположены под землей. В отеле есть 110 дизайнерских номеров, в том числе, номера Lux и апартаменты. Также имеется подземная стоянка на 81 место, рестораны, кафе на крыше, лаунж-бар, фитнес-центра, салоны SPA и красоты.

«Москва продолжает развивать туристический и гостиничный бизнес», - пояснил мэр Сергей Собянин. За пять последних лет в столице в 1,5 раза вырос поток туристов. Также за это время построили или реконструировали 34 гостиницы.

Сейчас, по словам Сергея Собянина, практически 80% московских гостиниц успешно прошли процедуру международной классификации. Кстати, те отели, которые получили «звездность», имеют заметные налоговые льготы в сфере недвижимости.

Сейчас еще 64 новых отеля получили различную градостроительную документацию. Как уточняет глава Москвы, комиссия все еще принимает решения по поводу согласования инвестиционных проектов по возведению и реконструкции столичных гостиниц.

Между тем, новые гостиницы строит не только в центре Москвы, но и в спальных районах, имеющих хорошую транспортную доступность. Как уточнил Сергей Собянин, власти города освободили гостиницы от уплаты большей части имущественного налога по кадастровой стоимости, чтобы поддержать развитие гостиничного бизнеса.

Также, мэр подчеркнул, что интерес у инвесторов к возведению гостиничных комплексов не снижается. Почти каждую неделю Градостроительно-земельная комиссия столицы занимается согласованием инвестпроектов, направленных на строительство или восстановлению гостиниц. Сюда входят не только отдельно стоящие здания, но и многофункциональные комплексы, но и гостиницы, которые входят в состав только строящихся транспортно-пересадочных узлов. Исходя из этого, Сергей Собянин заключает: гостиничный бизнес в Москве продолжает привлекать инвесторов.

Кстати, восемь московских отелей входят в рейтинг 25 лучших отелей России. Первое место занял Lotte Отель.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати