RSS

Собянин: Выплаты московским приемным семьям будут проиндексированы

09:46 18.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин озвучил решение городских властей о двухкратном увеличении социальных выплат семьям, взявшим на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

В ходе торжественной церемонии награждения лауреатов Московской городской премии «Крылья аиста» Мэр Москвы Сергей Собянин озвучил решение городских властей о двухкратном увеличении социальных выплат семьям, взявшим на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в течение пяти лет столичным властям удалось существенно улучшить ситуацию в данной социальной сфере, и благодаря мерам поддержки людей и семей, берущих на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в 2015 году 87% ребят отданы на воспитание в семьи и имеют любящих родителей. «Мы можем и должны морально и материально поддерживать людей, поддерживать семьи, которые берут сирот на воспитание», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Сергей Собянин сообщил, что скоро власти города начнут индексацию социальных выплат, которые положены родителям, воспитывающим детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сергей Собянин заметил, что проблема сиротства в Москве касается каждого горожанина, так как является одной из самых острых проблем современного общества. «Это беда, которая касается каждого из нас. К сожалению, мы не всегда можем предотвратить семейные драмы, несчастья, но мы можем открыть наши сердца и наши семьи для детишек, которые ждут помощи от взрослых», — рассказал мэр Москвы.

По словам столичного градоначальника, вследствие успешной деятельности по поддержке людей и семей, взявших на попечение детей-сирот, число детей, воспитывающихся в интернатных учреждениях города, снизилось с 25% в 2010 году до 13% в 2015 году и на данный момент этот показатель составляет 2682 ребенка.

Столичный мэр Сергей Собяни выразил благодарность всем, тем, кто неравнодушен к судьбам детей, оставшихся без родителей. «И сегодня я хочу сказать спасибо тем, кто занят в этом благородном деле помощи детям-сиротам», — сказал мэр Москвы.

Городская премия «Крылья аиста» присуждается в 2015 году во второй раз. Её вручают гражданам и организациям, которые внесли особый вклад в развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати