RSS

Собянин: Реконструкция МКЖД будет завершена в 2016 году

15:12 20.11.2015

Открытие МКЖД разгрузит московский метрополитен на 15%, сообщил СобянинМэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на Малом кольце МКЖД возобновят пассажирское движение. Это произойдёт после окончания строительных работ – в 2016 году.

«Эта программа реализуется полным ходом», - отметил Сергей Собянин. По его словам, процесс подошел к финальной стадии. Также мэр Москвы выразил надежду, что основная работа завершится в течение года, так что появится возможности запустить пассажирское движение по Московской кольцевой железной дороге. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, такие действия позволят существенно разгрузить кольцевую линию столичного метрополитена. Это поможет разгрузить не только пригородное сообщение, но и московские вокзалы, которые волей неволей посещают миллионы человек. Теперь у них появится новый вариант для перемещения.

Окружная дорога в длину составит 54 километра, на протяжении которых планируют организовать множество полноценных транспортно-пересадочных узлов. На кольцевой железной дороге будет находиться 31 станция, а интервал движения поездов в часы пик не превысит шести минут.

Пользоваться малым кольцом будут порядка 300 миллионов человек каждый год, эта цифра сопоставима с пассажирским потоком на самых загруженных ветках метрополитена.

Для строительства коммерческих объектов кольцевой дороги, а также организации инфраструктуры понадобилось 130 миллиардов рублей.

По ожиданиям, открытие малой кольцевой ветки в московском метро не только фактически создаст надземную ветку, но разгрузит практически на 15% действующую кольцевую линию.

На малом кольце метрополитены будут действовать те же тарифы, что и на остальных ветках. К тому же, пассажиры смогут воспользоваться проездными билетами. А пересесть с малой кольцевой линии на метро или вернуться обратно можно будет без дополнительных трат.

МКЖД открылась еще в 1908 году, а ее реконструкция началась в 2012 году. Почти век кольцевая дорога использовалась для грузоперевозок, которые проходили через железнодорожный узел столицы, и для того, чтобы обслуживать промышленные зоны, которые находятся вдоль железной дороги. Правительство РФ одобрило проект реконструкция, согласно которому пассажирское движение должны были организовать максимально приближено к графику метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати