RSS

Хрипун: Все столичные врачи пройдут курс по психоонкологии

15:39 23.11.2015
Алексей Хрипун рассказал, что для онкоспециалистов особенно важны определенные знания и навыки общения с заболевшими раком, так как, зачастую, именно общение оказывает большое воздействие на процесс выздоровления пациентов

Московские онкологи и терапевты пройдут спецкурс по онкопсихологии, разработанный по решению столичного Депздрава. Об этом сообщил глава департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун.

Алексей Хрипун рассказал, что для онкоспециалистов особенно важны определенные знания и навыки общения с заболевшими раком, так как, зачастую, именно общение оказывает большое воздействие на процесс выздоровления пациентов и даже на их жизнь. Так, по решению Депздрава городские врачи-онкологи должны обучиться основам психологии общения в онко-пациентами. В течение пяти лет в Москве существенно снизился показатель случаев самоубийств среди онкобольных – на 25%.

«Мы будем учить специалистов принципам общения с онкобольными, поскольку это особая категория больных, общение с которыми требует особых знаний и навыков», - рассказал А.Хрипун.

Главный онколог Депздрава Игорь Хатьков в свою очередь заметил, что на данный момент все окологические учреждения Москвы оснащены высококачественным оборудованием для диагностики рака, благодаря чему сегодня 54% онкологии выявлено на первой-второй стадиях, когда высоки шансы на полное выздоровление. Кроме того, даже на терминальных стадиях использование современных химиотерапевтических медикаментов помогает существенно замедлить процесс течения онкозаболевания.

Игорь Хатьков напомнил горожанам о важности прохождения диагностики по онкологии, особенно тем, у чьих родственников был выявлен рак.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати