RSS

15 школ и 41 детский сад построили в столице за последние пять лет инвесторы

14:40 25.11.2015
За пять лет инвесторы построили в Москве 15 школ и 41 детский сад

Инвесторы построили в Москве 15 школ и 41 детский сад за пять лет. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы провели огромную работу, чтобы инвесторы за счет своей прибыли строили социальные объекты везде, где происходит комплексное освоение территорий. Всего с 2011 по 2015 год за внебюджетный счет возведено более 150 объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта. В частности, за пять лет застройщики возвели в Москве около четверти из всех введенных соцобъектов: 15 школ более чем на 11 тысяч мест и 41 детский сад на 6,5 тысяч мест, потратив на это около 22,5 миллиардов рублей собственных средств. Это та экономия бюджета, которую мы пускаем на реализацию других важных городских программ, в частности, на строительство метро», - пояснил Хуснуллин.

По его словам, к 2018 году за счет средств инвесторов в Москве будет построено еще 15 школ на 14 тысяч мест и 17 детских садов на 3,6 тысяч мест.

«Сегодня мы ставим инвесторам задачу строить самодостаточные жилые комплексы со всей развитой инфраструктурой. Поэтому, помимо социальных объектов, они за собственные средства строят подъездные дороги, обеспечивают парковочные места и так далее. Причем такая система реализации коммерческих проектов, в конечном счете, выгодна и самим застройщикам - возведение детских садов, школ и поликлиник – существенно повышает привлекательность жилья», - подчеркнул Хуснуллин.

Отметим, что всего за последние пять лет в столице построено 63 школы и 191 детский сад.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати