RSS

Работы по реставрации 16 памятников культуры в Москве проводятся по программе «один рубль за квадратный метр»

11:53 01.12.2015
В Москве 16 памятников культуры реставрируют по программе один рубль за квадратный метр

16 объектов культурного наследия в столице реставрируются по программе «один рубль за квадратный метр». Об этом сообщил глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

Он отметил, что после завершения работ ставка аренды для инвестора составит 1 руб. за кв. м в год в течение 49 лет. До окончания реставрации ее стоимость определяется на торгах, в ходе которых начальная цена «увеличивается в десятки раз». По словам Емельянова, за последние пять лет в столице отреставрировано порядка 600 объектов культурного наследия, многие из которых – за внебюджетный счет.

«В настоящее время еще около 300 объектов находится в работе, 141 из них восстанавливаются за счет частных инвесторов», - отметил Емельянов.

Глава Мосгорнаследия подчеркнул, что вовлечению инвесторов в процесс реставрации способствовало изменение градостроительной политики города.

«Когда инвесторы поняли, что массового строительства в центре не будет и крупные объекты они не построят, начали приводить в порядок памятники», - пояснил Емельянов.

Напомним, в основу разработки программы «1 рубль за квадратный метр» легла практика привлечения добросовестных частных инвесторов к реставрации памятников истории и культуры, распространенная во всем мире. В нее включены памятники культуры, которые в первую очередь нуждаются в реставрационных работах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати