RSS

Собянин: Профилактика и борьба с терроризмом остается задачей №1

13:42 01.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил активность москвичей в сфере профилактики правонарушенийПо поручению мэра Москвы Сергея Собянина в следующем году профилактике борьбы с терроризмом будет уделяться повышенное внимание. Столичный градоначальник сказал об этом во время совещание по вопросам профилактики правонарушений в столице.

- Ситуация, которая складывается в экономике и на международной арене, в ближайший год потребует максимальной концентрации от всех сотрудников правоохранительных органов, - говорит мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы столица продолжает оставаться привлекательной целью для атаки международных террористов. Именно поэтом следует уделить особое значение антитеррористическим мероприятиям. Профилактика и борьба с терроризмом должны стать основной задачей для всех жителей города. Как сообщает Сергей Собянин, в Москве были приняты все необходимые меры, за соблюдением которых будет вестись строгий контроль.

Кроме того, столичный градоначальник велел более пристальное внимание уделять соблюдению миграционного законодательства. Мэр отметил, что террористическая активность в России поддерживается зарубежьем.

Также было поручено следить и отслеживать криминальные ситуации, обращать внимание на карманные кражи, мелкие преступления, которые зачастую происходят из-за приезжих.

- Необходимо выработать действия и набор мер по снижению количества такого рода преступлений, - говорит Сергей Собянин.

В ходе заседания было отмечено активное участие обычных граждан в обеспечении порядка. Приятно отметить, что более 10 000 москвичей принимают участие в патрулировании улиц города, которое проходит в рамках проекта «Безопасная столица».

Вместе с сотрудниками правоохранительных органов на улицах Москвы проходят рейды, которые направлены на выявление нарушений законодательства в сфере игорного бизнеса. Также в ходе подобных рейды происходит выявление случаев, при которых незаконно торгуют алкоголем или сигаретами несовершеннолетним или продажа алкоголя магазинами, не имеющими на это право.

Более тысячи раз уже вышли на совместные рейды группы общественного контроля. За это время было выявлено более 2, 5 тысяч нарушений.

На заседании также напомнили о том, что в октябре этого года вышел закон, согласно которому жители столицы имеют право принимать участие в поиске пропавших. Сделать это можно, только если человек состоит в народной дружине. Этот закон ужесточает правила приема в дружину и исключения из нее.

Проект «Безопасная столица» начал реализовываться на территории города в июне прошлого года. Задачи проекта – взаимодействие с правоохранительными органами и городскими властями по вопросам безопасности на дорогах, оснащение города камерами видеонаблюдения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати