RSS

Собянин открыл современную линию по выпуску недорогих жизненно-важных лекарств

12:43 03.12.2015
Мэр Сергей Собянин: В Москве запущена новая линия по выпуску недорогих жизненно-важных лекарствСостоялось открытие усовершенствованного производства лекарств компании «Макиз-Фарма». В Мероприятии принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.
По словам Сергея Собянина вопрос импортозамещении остается важным как для жителей Москвы, так и для всей страны. Очень важно он в медицине – ведь необходимо удерживать цены, при этом сохраняя ассортимент и качество. Именно с этой целью правительство столицы оказывает активную поддержку проектам, которые занимаются производством лекарств в России.
- На этой площадке, производство увеличено в 2,5 раза, причем это лекарства жизненно важные, необходимые лекарства, - рассказывает мэр Москвы Сергей Собянин.
Как сообщает мэр Москвы производство планируется расширять. На днях был рассмотрен проект реконструкции завода, согласно которому он увеличится по площадям в три раза
- Надеюсь, что наши индийские друзья также будут участвовать в инвестициях в Москву для производства медицинских препаратов», - отмечает столичный градоначальник.
Гендиректор ООО «Макиз-Фарма» Юрий Борьян высказал слова благодарности в адрес правительства Москвы, которое оказало весомую поддержку.
Как объяснил Юрий Борьян, предприятие производит необходимые для жизни лекарства, которые будут использоваться соотечественниками по всей России. В первую очередь речь идет о лечении ВИЧ-инфекции и онкологии.
Руководство завода стремится к тому, чтобы лекарства стали доступнее.
В апреле этого года в компании началась модернизация производства. В результате было заменено оборудование в цехах по производству таблеток.
Новое оборудование дает возможность в два с половиной раза увеличить производственные мощности и увеличить диапазон лекарств, производимых на заводе с 15 до 64 наименований.
Завод "МАКИЗ-ФАРМА", специализирующийся в области фармацевтики, открылся в столице в 2001 году и находится в Юго-Восточном административном округе. Общая площадь предприятия составляет более 6, 5 тысяч квадратных метров.
В прошлом году предприятие вошло в состав индийского фармацевтического холдинга "HETERO DRUGS". На сегодняшний момент предприятие, существующее уже более десять лет на рынке фармацевтике в России, считается базовым активом компании в нашей стране.
Данное предприятие является одним из первых в России, которые получили сертификат GMP. На предприятии имеются не только цеха по производству, но и собственная исследовательская лаборатория, работает контрольная группа.
Всего на предприятии трудится более 160 человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати