RSS

Собянин: "Румянцево" и "Саларьево" находятся на стадии завершения строительства

12:35 07.12.2015

В Москве строительство станций метро Румянцево и Саларьево вошло в завершающую фазу, сообщил мэр  Москвы Сергей СобянинЗавершается строительство станций московского метрополитена «Румянцево» и «Саларьево», как рассказал представителям СМИ мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам мэра столицы Сергея Собянина, основные работы на этих станциях уже подходят к концу. Напомним, что станции метро «Румянцево» и «Саларьево» являются продолжением Сокольнической ветки. Кстати, ранее была запущена станция «Тропарево».

- Сейчас двигаемся в сторону «новой» Москвы. Направление чрезвычайно важное. Огромный поток машин идет по Калужке, по Киевке, строятся новые микрорайоны, да и вообще старых районов здесь достаточно много. И поток пассажиров на этих станциях будет большой, - говорит мэр Москвы Сергей Собянин.

Как рассказывает столичный градоначальник, сейчас проводятся пуско-наладочные работы, а также работы по монтажу. До конца года, как надеется Сергей Собянин, строительные работы завершаться.

Напомним, что станция метрополитена «Румянцево» расположена между станциями «Тропарево» и «Саларьево». Она находится за МКАДом по Киевскому шоссе. Станция размещена в юго-западном направлении на территории «новой» Москвы, которая прилегает к бизнес-парку «Румянцево».

Станция метрополитена «Саларьево» - конечная станция красной ветки. Она будет располагаться за МКАД между Киевским шоссе и деревней Саларьево.

Строительство станций метрополитена «Румянцево» и «Саларьево» производится в рамках создания участка «Юго-Западная» – «Саларьево».

Длина этого участка – более 6 километров.

После открытия станции «Румянцево» у посетилей, работников торговых центров, которых здесь расположено немало появится доступ к метро, что облегчит им жизнь. После того, как строительство закончится, на месте стройплощадки сделают парковку на тысячу машин.

Открытие станции «Саларьево» также обеспечит доступ к метро для жителей и работающих в населенных пунктах, которые быстро застраиваются бизнес-центрами и жильем.

После завершения строительства территория будет благоустроена, в рамках этого благоустройства будет создана комфортная городская среда, организованы пешеходные связи между выходами из метро и остановками общественного транспорта.

Проект благоустройства предусматривает установку тротуаров, проведение озеленения, создание газонов, цветников, высадку более 2,5 тыс. деревьев и кустарников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати