RSS

Власти Москвы ликвидируют опасный самострой

13:16 08.12.2015

Столичные власти ликвидируют опасный самострой, рассказал мэр города Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума столичного правительства 8 декабря сообщил, что власти города приняли постановление касательно мер, направленных на снос самовольных строений на отдельных территориях Москвы.

Это касается самовольных построек, возведенных на территории, предназначенной для общего пользования – это площади, тротуары, парки, скверы и так далее. Также о тех, что построили на улично-дорожной сети или в зоне особо охраняемой природной территории. И о постройках, находящихся на инженерных коммуникациях города или в полосе их отвода: газопроводах различного давления, водопроводах, теплосетях, электрических сетях.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с подобными незаконными случаями возведения построек позволит бороться федеральный закон, который был принят в этом году 13 июля. Борьба с такими строениями проходит системно и каждый день.

«Мы работаем над программой сноса незаконно возведенных объектов в Москве», - подчеркнул Сергей Собянин. По его словам, контроль за самовольными постройками приходится осуществляться постоянно, ведь подобные объекты появляются практически всё время, каждую неделю точно. К тому же, случается и так, что некоторые строения, возведенные непосредственно на инженерных сетях (чего быть не должно), имеют, как оказывается, регистрационные документы. Тем не менее, как замечает мэр Москвы, столица постепенно освобождается от ларьков, самовольно построенных на ее площадях и улицах.

Кстати, ранее с просьбой принять оперативные меры, направленные на ликвидацию самовольных строений в Таганском районе и по всей Москве в целом к Сергею Собянину обратился глава МО Таганский Илья Свиридов. После этого по поручению главы города и был разработан проект постановления.

Самовольные постройки создают ряд неудобств. Среди них и препятствие для нормальной работы сотрудников различных экстренных служб, если произойдет авария на сетях, и низкий уровень антитеррористической защищенности, и потенциальная угроза для жизни и здоровья населения, если инженерные коммуникации будут повреждены. К тому же, в таких постройках может осуществляться незаконный бизнес, а сами строения не только нарушают исторический облик столицы и в целом ухудшают внешний вид города, но и зачастую мешают пешеходам, проезду личного или общественного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати