RSS

Собянин: Перевод госуслуг исключительно в электронный вид снижает коррупционные риски

12:22 16.12.2015

Москвичи будут получать еще 4 госуслуги исключительно в электронном виде, сообщил мэр Сергей СобянинВ 13 раз увеличилось число электронных услуг, которые москвичи имеют возможность получить на портале Москвы за последние четыре года. Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об этом на заседании комиссии по проведению административной реформы.

- За четыре года работы портала государственных услуг Москвы количество электронных услуг выросло с 11 до 145, - отмечает мэр столицы Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника в половине случаев москвичи получают государственные услуги в электронном виде. Как утверждает мэр столицы Сергей Собянин, этот показатель является лучшим в стране и одним из самых высоких в мире.

Как отмечает мэр Москвы, за прошедший год на портале открылось 23 новых сервиса и услуги. Теперь здесь также возможно получить социальную карту школьника, подать заявление на перевод из одной школы в другую, оплатить домашний телефон и др.

Мэр Москвы Сергей Собянин обращает внимание на то, что использование электронных услуг не только экономит время москвичей, но и дает возможность сократить количество чиновников, что уменьшает бюрократизм и возможность проявления коррупции на местах.

Мэр города Сергей Собянин сообщил, что за последний год количество госслужащих в столице уменьшилось на 30 %

Также мэр Москвы рассказал, что более шести тысяч компаний пользуются госуслугами в электронном виде.Они пользуются услугами в сфере земельных отношений, транспорта, строительства.

- Отдельным направлением работы стал перевод услуг в электронный формат для бизнеса, - говорит мэр столицы.

Среди москвичей также пользуется популярностью и электронный сервис прикрепления к поликлинике, которым за одну неделю воспользовались более трех тысяч горожан.

Также переведены были в электронный вид и 2 услуги градостроительной направленности – теперь с помощью портала москвичи могут получить свидетельство об утверждении АГР, а также оформить паспорт колористического решения фасадов.

К ним также добавились и 2 социальные услуги: компенсация при рождении ребенка и пособие при рождением ребенка молодым семьям, которые выплачиваются единожды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати