RSS

Собянин: Москва сохранит темпы реализации программы расселения пятиэтажек

12:11 17.12.2015

В Северном Медведкове демонтирован последний дом сносимой серии, сообщил мэр Москвы Сергей СобянинБолее 150 тысяч семей из Москвы получили новые квартиры. Это стало возможно благодаря программе расселения из пятиэтажных жилых домов. При демонтаже последнего такого дома, подвергающегося сносу присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

- В Северном Медведково сносится последняя пятиэтажка по программе сноса пятиэтажек первой индустриальной серии домов. В целом по городу переселено 160 тысяч семей. Это 90% всей программы, - рассказывает мэр города Сергей Собянин.

Последняя пятиэтажка, располагавшаяся по адресу: проезд Шокальского, 33 демонтирована. Её жители переселены в новостройки по адресам: Широкая, 13, корп. 4 и Грекова, 22.

По словам Сергея Собянина, на следующие два года планируется переселить около девяти тысяч семей, что является значительным объемом. Чтобы эти планы стало возможно осуществить в поставленные сроки необходимо, по мнению мэра Москвы Сергея Собянина, продолжать активно строить жилье – как бюджетное, так и инвестиционное.

Согласно постановлению правительства Москвы планировалось снести более 1722 пятиэтажек, в которых когда-то жили люди. Это необходимо было сделать в период первого индустриального домостроения.

За время программы уже снесено 1 тысяча 567 домов.

Для переселяем москвичей, попавших в число первых серий индустриального домостроения, власти города предоставляют им равнозначные квартиры в новостройках.

Жители столицы, которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий также вместе с переселением получают такую возможность. Жители коммуналок расселяются по собственным квартирам.

Кстати, в течение следующих лет103 дома планируется расселить за счет городского бюджета, 52 дома – за счет частных застройщиков.

Также в рамках программы расселения и сноса пятиэтажных домов первой серии индустриального домостроения в районе Северное Медведково проводилась реконструкция четырех микрорайонов.

На данным момент программа расселения в этом районе полностью завершена. За последние пять лет в районе было построено десять новых, современных жилых домов. Ещё один появится на месте снесенной сегодня пятиэтажки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати