RSS

По новым технологиям в Москве будут строить метро

12:39 17.12.2015
Строительство тоннелей метро по новым технологиям позволит сократить расходы

Строительство двухпутных тоннелей метро позволит дополнительно прокладывать 18 км линий за счет экономии. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Главное преимущество двухпутного тоннеля в том, что используется один десятиметровый щит-гигант, а не два шестиметровых щита. Такой способ позволяет сократить число рабочих на стройке. Для строительства двух тоннелей нужно 200 рабочих, а одного – 130, это позволит сэкономить городу около 80 млрд руб. А это большие деньги, на них можно построить еще почти 18 км новых линий», - пояснил Хуснуллин.

По его словам, специальные щиты будут использовать на 14 станциях: «Сокольники», «Рижская», «Марьина Роща», «Нижние Мневники», «Терехово», «Народного ополчения», «Кунцевская», «Нагатинский Затон», «Печатники», «Текстильщики», а также четыре станции строящейся Кожуховской линии.

В Мадриде таким способом с 2004 по 2007 год было построено 80 станций.

«На тот момент это было самое быстрорастущее метро в мире», - уточнил Хуснуллин.

Добавим, что до конца года из Германии в Москву доставят один щит большого диаметра, необходимый для возведения двупутных тоннелей по «мадридскому методу». После сборки в марте 2016 года он начнёт работу на участке Кожуховской линии метро от «Косино» до «Нижегородской».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати