RSS

Собянин открыл движение по новой эстакаде на развязке МКАД и Можайского шоссе

11:57 22.12.2015

Завершена масштабная реконструкция развязки МКАД с Можайским шоссе, сообщил мэр Москвы Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии движения по новой эстакаде, построенной на развязке Московской кольцевой автодороги и Можайского шоссе.

Эстакада № 1 на две полосы в длину достигает 608 метров. Она построена в составе Можайской развязки для обеспечения направленного левоповоротного съезда на Минское шоссе с внутренней стороны МКАДа. Ее открытие завершило реконструкцию Можайской развязки, которая началась в январе позапрошлого года.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что строительство крупнейшего транспортного объекта столицы, а именно развязки МКАДа Можайского шоссе, завершает реконструкцию всего шоссе. «Сегодня запускается последняя эстакада с внутренней стороны МКАДа в область, всего построено 14,5 км дорог, эстакад, путепроводов», - подытожил мэр Сергей Собянин. Он также отметил, что все эти объекты очень нужны и важны для Москвы.

Четыре эстакадных съезда построили в рамках реконструкции развязки Кольцевой автодороги и Можайского шоссе. Их общая протяженность составляет около 1,4 километра. Также построены пара путепроводов на дублерах общей длинной порядка 200 метров. Сделаны правоповоротные съезды, боковые проезды длиной свыше 5,5 километров, переходно-скоростные полосы. И проведена реконструкция уже существовавших съездов.

Как сообщил Сергей Собянин, в Москве уже завершена реконструкция и строительство одиннадцати развязок на МКАДе. Следующие в очереди развязки с Каширкой и Рязанским проспектом. Их реконструкция также практически завершена. В разгаре строительство развязки, расположенной на перекрестке МКАД и Профсоюзной улицы.

Кстати, завершившаяся реконструкция стала последним этапом в общей реконструкции Можайки (Кутузовского проспекта). Кроме того, она входит в более широкий проект по восстановлению федеральной трассы М-1 «Беларусь» - Минского шоссе.

Всего же в ходе реконструкции развязки ввели 14,5 километров новых дорог. Для пешеходов построили один надземный переход через кольцевую дорогу и сделали два пешеходных тоннеля под Минским и Можайским шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати