RSS

Собянин: Все новые развязки на МКАД будут благоустроены в 2016 году

11:33 23.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт движению по новому тоннелю на пересечении МКАД с Рязанским проспектомВо время открытия движения по новому тоннелю мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что завершились работы по реконструкции на развязке московской кольцевой дороги с Рязанским проспектом.

Тоннель, на открытии которого присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин, был открыт как раз в рамках реконструкции развязки.

Как сообщил во время мероприятия Сергей Собянин, сегодня была запущена 12 обновленная развязка на кольцевой автодороге, которая является сложным городским объектом. Как напомнил мэр Москвы, здесь было много неудобств для водителей. Во время реконструкции ситуация осложнилась, но все-таки потерпеть стоило.

- Строители работали с максимальной скоростью. Последнее время работали круглосуточно», - говорит Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, на строительство этого объекта понадобился один год,

За это время строителям удалось сделать эстакады и тоннель за минимальные сроки.

Как отмечает мэр Москвы, согласно принятым нормам строительство должно было занять не менее двух лет. Кроме того, Сергей Собянин сообщил, что в 2016 году будет благоустраиваться те развязки, которые появились в нынешнем.

Реконструкция развязки дает возможность транспортной доступности для москвичей, проживающих в Жулебино и Некрасовке, а также городов Люберцы и Жуковский Московской области.

Длина нового тоннель равно более 600 м. Благодаря этому сооружению теперь у автомобилистов есть возможность съехать с Лермонтовского проспекта на внутреннюю сторону МКАД.

Реконструкция Рязанской развязки в целом была начата в сентябре прошлого года. Согласно проекту клеверная развязка заменяется на современную четырехуровневую развязку с направленными съездами и тоннелем.

Для пешеходов был сооружен в рамках проекта пешеходный мост на Рязанском проспекте, а также подземный переход.

Стоит отметить, что за последние несколько лет в Москвы большое внимание уделяется развитию транспортной доступности на юго-востоке города и ближнего Подмосковья.

За несколько лет здесь было реализован масштабный комплекс крупных транспортных проектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати