RSS

Собянин открыл тоннель и путепровод на самом "пробочном" перекрестке Москвы

12:31 24.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по новому тоннелю на самом загруженном перекрестке МосквыПо тоннелю на пересечении Люблинской улицы с Волгоградским проспектом открыто движение. На открытии присутствовали мэр Москвы Сергей Собянин.

Также был открыт путепровод через ж/д пути Курского направления, который соединяет Люблинскую улицу с Остаповским проездом.

- Сегодня запускаем тоннель на пересечении Волгоградки и улицы Люблинская, а также эстакаду через Курское направление железной дороги, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин надеется, что такие меры позволят улучшить движение в этом месте, а также облегчит в целом ситуацию в 6 районах Москвы.

В ходе реконструкции Волгоградского проспекта предусматривалось строительство эстакады на пересечении с Волжским бульваром, длина которой равна более 1, 5 километров. Также при реконструкции был построен тоннель на Люблинскую и путепровода через ж/д пути.

Кроме этого улица Люблинская будет расширена, как и Остаповский проезд. Протяженность местных проездов составит око трех километров. Также будет построен пешеходный подземный пешеходный переход на Волгоградском проспекте и надземный переход для пешеходов в районе Люблинсокой, 9

Будут созданы и заездные карманы на остановках для общественного транспорта.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, на сегодняшний момент также продолжается строительство эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром. Эта эстакада должна будет открыться в следующем году.

Реконструкция Волгоградского проспекта была начата в июне прошлого года. По проекту должны были появиться эстакады, пешеходные переходы, боковые проезды и съезды. Также реконструировалась основная проезжая часть самого проспекта. Планировалось переложить инженерные коммуникации.

На сегодняшний день построены два искусственных сооружения – тоннель

по прямому ходу Люблинской улицы (около 80 метров длинной) и

эстакада через Курское направление МЖД (около 500 метров).

Открытие этих двух объектов, которое состоялось сегодня, дает возможность

Увеличить пропускную способность данного участка Волгоградского проспекта и уменьшить количество заторов на дороге.

Стоит отметить, что за последние несколько лет юго-восток Москвы получил большие транспортные возможности.

Например, в частности, открылись три новые станции, прошла реконструкция большого количества развязок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати