RSS

Собянин дал старт началу интеграции маршруток в единую систему общественного транспорта

15:56 24.12.2015
Мэр Москвы Собянин вручил сертификаты владельцам маршруток, которые будут работать по единому тарифному менюСегодня был дан старт процессу внедрения частных компаний в систему общественного транспорта Москвы. Мэр города Сергей Собянин вручил коммерческим перевозчикам сертификаты, согласно которым они соответствуют требованиям новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом.

Сергей Собянин сообщил, что, не смотря на сложный график, более 90% автобусов соответствуют расписанию и приезжают во время.

- В этих условиях мы посчитали возможным приступить к следующему этапу - изменение работы общественного транспорта, перевода его на новую систему оплаты - оплату за транспортную работу, - рассказывает мэр Москвы Сергей Собянин.

Как утверждает столичный градоначальник, такой системы в Москвы никогда не было, с переходом также возникали некоторые сложности.

Также в своей речи Сергей Собянин отметил, что столица двигается в направлении развития наземного общественного транспорта.

Для этого выделялись отдельные полосы, создавалась единая маршрутная сеть, а также общие стандарты требований к перевозчикам и автобусам.

Мэр Москвы Сергей Собянин обратил внимание, что такие действия не могли не сказать на популярности общественного транспорта.

В Москве увеличилось количество платных пассажиров, не смотря на то, что в предыдущие годы динамика была негативной.

Мэр города рассказал, что были увеличены расходы на общественный транспорт.

Сергей Собянин выразил надежды, что жители Москвы заметят улучшение в общественном транспорте, которое связано с жестким соблюдением графиков, а также усовершенствованием подвижного состава и единым проездным.

Еще мэр добавил, что городским и коммерческим наземным транспортом будут пользоваться все категории граждан, включая льготников.

Кроме того он надеется, что со временем исчезнут старые маршрутные такси.

На все маршруты коммерческие перевозчики должны выйти в мае-июне 2016 года.

Проверять перевозчиков будут ГКУ «Организатор перевозок» и другие московские ведомства. За несоблюдение условий контракта перевозчиков будут штрафовать, а за тяжелые аварии, которые произойдут по вине водителя контракт будет расторгнут.

На данный момент основным автобусным перевозчиком является ГУП "Мосгортранс", также около 60 частных перевозчиков.В прошлом году общий потто пассажиров составил более 1, 6 млрд.

Благодаря большим инвестициям, которые были вложены в 2011-2015 годах в обновление подвижного состава "Мосгортранс", предприятие на сегодняшний день сегодня располагает одним из самых современных и молодых автобусных парков Европы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати