RSS

Собянин: В этом году в Москве построены 32 эстакады и тоннеля

12:03 31.12.2015
Собянин запустил движение по тоннелю на развязке МКАД с Ленинским проспектом

Сегодня мэром Москвы Сергеем Собяниным было запущено движение еще по одному дорожному объекту. Состоялось открытие тоннеля на транспортной развязке МКАД с Ленинским проспектом.

«За последние годы в Москве реконструировано восемь вылетных магистралей, 12 новых развязок на МКАДе», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что данная развязка является уже двенадцатой по счету, среди открытых в канун Нового года. Реконструкция на этом дорожном объекте началась в начале весны прошлого года и уже окончательно завершилась. Градоначальник подчеркнул, что Москва потихоньку начинает избавляться от пробок и заторов. После открытия тоннеля движение станет еще более разгруженным.

В 2016 году планируется сделать не меньше. На очереди – открытие развязки МКАД с Каширским шоссе, завершение реконструкции Щелковского шоссе, Рязанского и Волгоградского проспектов. Максимально быстрыми темпами идет реконструкция Калужского шоссе, развязки на Профсоюзной улице и других дорожных объектов.

Кроме того, подготовлены проекты благоустройства реконструированных развязок на МКАДе, чтобы въезды в Москву выглядели достойно и привлекательно.

Реконструкция транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД началась в марте прошлого года.

Проект предусматривал: строительство 4 эстакад; строительство тоннельного участка под МКАД и Ленинским проспектом для организации левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе (всего – 745 метров); реконструкцию существующих съездов; устройство переходно-скоростных полос; устройство боковых проездов вдоль МКАД.

Всего в рамках реконструкции развязки было построено 14,8 километров дорог, в том числе 2,5 километров эстакад, мостов и тоннелей.

Для удобства пешеходов предусмотрено строительство два надземных переходов – на МКАД (в районе 44 километра) и на Киевском шоссе (в районе поселка Дудкино).

В результате реконструкции устаревшая транспортная развязка типа "клеверный лист" на пересечении МКАД с Ленинским проспектом заменена развязкой с направленными съездами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати