RSS

"Путешествие в Рождество" в Москве стал крупнейшим европейским фестивалем

14:58 12.01.2016
Сергей Собянин рассказал о московском фестивале

Фестиваль «Путешествие в Рождество», проводимый в Москве, назван самым крупным культурным событием в Европе. На заседании президиума правительства столицы об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Примечательно, что хоть и начались в столице трудовые будни, но праздники на этом не заканчиваются, фестиваль продлится до 17 января, поэтому у москвичей еще будет возможность почувствовать новогоднее настроение и окунуться в зимние забавы с головой.

- Уже можно говорить о предварительных итогах, - уверен мэр Москвы Сергей Собянин. - Наши городские мероприятия по празднованию Нового года и Рождества стали крупнейшими культурными мероприятиями такого рода в Европе и мире.

Как рассказывает Сергей Собянин, на сегодняшний день мероприятия посетило около 15 миллионов человек.

С 17 декабря по 10 января прошло около трех тысяч праздничных мероприятий по всей Москве. За 3 недели во всех префектурах проведено 3 тысячи праздничных мероприятий.

Столичный фестиваль «Путешествие в Рождество» стартовал в Москве 18 декабря 2015 года и продолжится до 17 января наступившего года. В рамках этого события в каждом округе столицы начали работать новогодние праздничные ярмарки. Задействовано около 400 площадок.

В столце прошли новогодние елки для московской детворы, театрализованные представления и разнообразные спектакли, музыкальные фестивали, выставки, конечно основным из заявленных фестивалей стало «Путешествие в Рождество», который признан одним из лучших в развитии туристического направления.

Согласно данным с сайта о туризме Tripadvisor, Москва заняла 2 место в Европе и 5 место в мире в категории лучших развивающихся туристических направлений.

Кроме того, тысячи москвичей и гостей столицы встретили новогодние праздники в парках города, где также выступали артисты, в парках помимо этого была проложена лыжня, организованы снежные городки.

Также накануне Нового года возобновилась работа катков с искусственным льдом.

И праздники продолжаются. Кроме ярмарки-фестиваля "Путешествие в Рождество" свои новогодние программы продолжают и театры, музеи, концертные залы столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати