RSS

Собянин: Москва повышает надежность и экономичность электроснабжения

12:12 14.01.2016
Сергей Собянин сообщил про новый способ прокладки электрический сетей и интернета

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в столице полным ходом идут работы, направленные на повышение надежности электроснабжения.

Сергей Собянин посетил подземный коллектор подстанции «Первомайская» в Восточном административном округе и отметил последовательность работ, проводимых в этом направлении. Постепенно в Москве увеличивается надежность и экономичность сетей города, начиная с электроснабжения и заканчивая оптоволоконными кабелями для интернета.

Как отмечает мэр Москвы, коллекторное хозяйство города является одним из самых крупных в мире – почти 1000 км. Безусловно, как заметил Сергей Собянин, такие масштабы и объёмы требуют большого внимания и постоянного усовершенствования.

- Одна из таких линий, веток коллекторов, проложена в районе подстанции «Первомайская», которая обеспечивает надежное снабжение электроэнергией востока города Москвы, - говорит мэр Сергей Собянин.

Как сообщает столичный градоначальник, коллекторы по сути дают новую надёжность снабжения инженерных коммуникаций, и занимают важную роль в городском благоустройстве. Появление коллекторов дает возможность ремонтировать коммуникации, не принося неудобства местным жителям.

Именно благодаря строительству коллекторов, теперь совсем не обязательно перекапывать весь город, рыть ямы и канавы, ограничивать движение на дорогах. Все замены и ремонт происходят под землей.

- Это очень важная, хотя и дорогая работа. Прокладка таких коллекторов сопоставима со строительством метро, - добавляет глава города.

За два года в столице получилось свести к минимуму число крупных аварий в сетях, приводящих к отключению потребителей. Кроме того, износ сетей снизился два процента.
Нельзя не отметить, что развитие строительства коллекторов играет огромную роль в решении этой задачи.
Во-первых, сети, находящиеся в коллекторах никогда не остаются без присмотра. Их контролируют автоматика и специалисты.

Во-вторых, наличие коммуникации в коллекторах, избавляет сотни москвичей от неудобств, которые раньше были связаны с ремонтом инженерных коммуникаций города. Кроме того, прокладка сетей в коллекторах дает возможность экономить на ремонте и обслуживании.

И, наконец, при прокладывание сетей в коллекторах город преображается, улучшается его внешний вид, исчезают многочисленные воздушные линии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати