RSS

Собянин принял участие в церемонии закрытия фестиваля "Путешествие в Рождество"

08:21 19.01.2016
. Мэр Сергей Собянин отметил, что фестиваль «Путешествие в Рождество» стал одним из самых крупных зимних событий такого рода среди других городов мира

В Москве прошла торжественная церемония закрытия одного из самых крупных зимних событий – международного фестиваля «Путешествие в Рождество», который проходил в столице с 18 декабря по 17 января 2016 года. Закрытие, прошедшее на фестивальной площадке на площади Революции, посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, в течение новогодних праздников по всей территории города прошло множество праздничных мероприятий на катках, в парках, скверах, театрах, музеях и общее число их посетителей составило 20 миллионов горожан и гостей столицы. Мэр Сергей Собянин отметил, что фестиваль «Путешествие в Рождество» стал одним из самых крупных зимних событий такого рода среди других городов мира и за время его работы праздничные площадки фестиваля посетили около 10 миллионов человек, в том числе 2,5 миллиона детей.

«"Путешествие в Рождество" полюбилось москвичам и гостям столицы, стало ярким укра­ше­нием и доброй традицией новогодней Москвы», – рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Также столичный мэр выразил огромную благодарность всем тем, кто принимал участие в организационных вопросах, касающихся проведения фестиваля: дизайнерам, художникам, осветителям, деятелей культуры и многим другим. На 38 площадках фестиваля проходили уличные шоу и концерты, мастер-классы по кулинарии и декору, квесты и конкурсы. Все посетители могли насладиться новогодними угощениями и получить памятные сувениры. На время фестиваля в Москве установили более 400 деревянных ярмарочных шале и более 40 натуральных елей. На ярмарках продавались товары производителей из более 40 регионов России и 17 зарубежных стран, в т.ч. Австрии, Бельгии, Греции, Дании, Индии, Испании, Италии, Латвии, Узбекистана, Франции, Чехии, Японии. 

По решению Сергея Собянина, в этом году работа фестиваля была продлена на неделю, чтобы москвичи и гости столицы смогли встретить на фестивальных площадках не только Новый, но и Старый Новый год.

Параллельно с «Путешествием в Рождество» впервые прошел фестиваль «Рождественский свет», в рамках которого пешеходные зоны и бульвары города украсили необычные световые объекты: световые тоннели (150 м) и гирлянды (2 тыс. м), в т.ч. изготовленные иностранными участниками фестиваля из Италии, Франции и Канады.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати