RSS

Собянин призвал ускорить уборку улиц Москвы от снега

13:01 22.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин дал распоряжение комплексу городского хозяйства ускорить деятельность по ликвидации последствий снегопада с улиц столицы

Мэр Москвы Сергей Собянин дал распоряжение комплексу городского хозяйства ускорить деятельность по ликвидации последствий снегопада с улиц столицы в ходе прогулки по центральным артериям города.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что за январь 2016 года в столице выпало две трети годовых осадков, в связи с чем коммунальным службам пришлось работать почти круглосуточно и активными темпами. За этот месяц коммунальщики вывезли порядка 8 миллионов кубических метров снега. В уборке было задействовано свыше 60 тысяч рабочих и около 18 тысяч спецтехники.

«Я хотел поблагодарить коммунальщиков города, которые активно работают в эти дни в практически круглосуточном режиме», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, столичный мэр добавил, что коммунальным службам города не стоит снижать темпы работы в связи с тем, что в ближайшие дни в столице снова ожидается обильный снегопад.

За последние годы Правительство Москвы серьёзно укрепило инфраструктуру зимней уборки города. Были утверждены новые регламенты вывоза снега, созданы специализированные учреждения «Автомобильные дороги» и «Жилищник». В столице увеличили число дворников и дорожных рабочих, построили дополнительные снегосплавные пункты, закупили более 18 тысяч единиц новой техники для уборки дорог и дворовых территорий. Парк техники обновили на 72 процента.

«В январе уже вывезено около восьми миллионов кубометров снега. Тем не менее ситуация остаётся сложной. В ближайшие дни снегопады продолжатся, поэтому всем городским службам и профессиональным службам и привлечённым организациям придётся работать в таком же активном режиме», — добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник также отметил, что за последние годы удалось обновить две трети единиц различной коммунальной техники: «Техника более-менее новая. Заменили две трети в последние годы. Так что есть на чём работать: самосвалы, снегопогрузочная техника. Я думаю, что если бы мы своевременно не создали соответствующие городские организации, не обновили технику, просто бы не справились с таким объёмом снега, с таким объёмом задач».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати