RSS

Москва стала финалистом самой престижной мировой премии за улучшение транспортной ситуации

15:51 26.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столица вышла на новый уровень развития дорожно-транспортной инфраструктуры за счет масштабной деятельности, которая проводилась в городе в последние годы

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столица вышла на новый уровень развития дорожно-транспортной инфраструктуры за счет масштабной деятельности, которая проводилась в городе в последние годы. Благодаря этому теперь Москва стала лауреатом престижной международной премии Sustainable Transport Award 2016.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в деятельность по улучшению дорожной и транспортной инфраструктуры в городе вошло: создание комфортного парковочного пространства на территории города, урегулирование движения единиц личного и грузового автотранспорта, внедрение системы интеллектуальной работы светофоров, строительство множества дорожных объектов, в том числе транспортных развязок и станций столичного метро.

Эксперты нью-йоркского Института транспорта и развития высоко оценили значительные достижения Москвы в этой деятельности и присудили российской столице почетное второе место.

Отметим, что премия Sustainable Transport Award была учреждена почти 10 лет назад. С тех пор эксперты ежегодно оценивают улучшения дорожно-транспортной инфраструктуры в мегаполисах мира и присуждают лучшим из них премии. В разные годы финалистами становились крупнейшие мировые города — Лондон, Сеул, Нью-Йорк, Мехико.

Мэр Москвы Сергей Собянин также добавил, что количество горожан, пользующихся услугами общественного транспорта, за последние годы существенно увеличилось, что также говорит о положительных результатах в деятельности по модернизации транспортного развития.

«В 2015 году ситуация на дорогах Москвы значительно улучшилась по ряду показателей, крайне важных для нас. Это количество дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом — с 2010 года произошло снижение почти на 20 процентов. Это улучшение скорости движения более чем на 12 процентов. Это выполнение расписания общественного транспорта. Мы вышли на показатель 94 процента», — отметил заммэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Также отмечается уменьшение числа автомобильных заторов, что благотворно повлияло на работу машин Скорой помощи, МЧС и пожарных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати