RSS

Москва достигла рекордных объемов жилищного строительства – Собянин

12:10 27.01.2016

Мэр Сергей Собянин сообщил, что в 2016 году Москва сохранит высокие темпы жилищного строительстваМэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результаты строительства жилья в Таганском районе. Он сообщил, что за последние несколько лет в столице построили свыше 15 миллионов квадратных метров жилой недвижимости.

«В прошлом году мы сдали рекордное количество - 3,87 млн кв. м», - пояснил мэр Сергей Собянин. Он рассказал, что Москва стала одним из немногих областей России, в которых объемы строительства жилья не уменьшились, а выросли. Сейчас больше всего жилых домов строится на территориях промышленных зон и в так называемой «новой» Москве, где проводится комплексное освоение пространства.

Сергей Собянин также рассказал, что в строительстве жилой недвижимости существенную роль сыграли средства Адресной инвестиционной программы Москвы, рассчитанные на реализацию различных программ города. 2,77 миллионов квадратных метров из общего объема новостроек возвели за их счет.

Самой крупной из реализуемых с 1999 года программ является программа, суть которой состоит в расселении жителей старых пятиэтажных домов. В «сносимую серию» вошли 1722 пятиэтажки – это около 6,3 миллионов квадратных метров жилья. Из этого числа к настоящему моменту снесли 1585 домов, из них большую часть – 88 домов – снесли в прошлом году. Новым жильем обзавелись свыше 150 тысяч московских семей.

Программа по расселению и сносу пятиэтажных домов уже полностью выполнена в четырех округах столицы – ЮВАО, ЦАО, ЗелАО и ЮАО.

Существенное количество новостроек в Москве возводятся за счет средств частных инвесторов с вовлечением денег граждан согласно договору долевого строительства. К концу прошлого года в российской столице насчитывалось более 62 тысяч действующих договоров долевого строительства.

Возведением жилых домов занимаются помимо частных инвесторов, Минобороны России, другие федеральные ведомства и городские заказчики, и граждане-застройщики. Большое внимание при строительстве жилья на стадии согласования проектов уделяется возможности реализации комплексной застройки, подразумевающей строительство не только самих домов, но и детских садов, школ, объектов социальной значения и медицинского обслуживания, а также соблюдению баланса жилья, благоустройству домов, удобному доступу для транспорта и эстетический внешний вид новостроек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати