RSS

В Москве выросла раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений

17:30 28.01.2016
28 января мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в расширенном заседании Министерства внутренних дел России по городу

28 января мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в расширенном заседании Министерства внутренних дел России по городу и отметил, что за 2015 год уровень преступности в столице значительно снизился.

Мэр Сергей Собянин рассказал, что в течение прошлого года в результате оперативной работы сотрудников столичной полиции и проведению различных профилактических акций и программ раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений также существенно уменьшилась. «Это на самом деле серьезный, большой результат и не в последнюю очередь заслуга городской полиции, городского управления внутренних дел», - рассказал он.

По словам мэра Сергея Собянина, улучшение социально-экономической сферы в городе также благотворно повлияло на профилактику криминогенной обстановки в столице.

В свою очередь начальник Главного управления МВД России по городу Москве Анатолий Якунин отметил, что число убийств в прошлом году сократилось в четыре раза по сравнению с их количеством, зафиксированным в отчетах полиции за 2010 год. Кроме того, в 2015 году московскими судами были приняты решения о выдворении иногородних приезжих из столицы, благодаря чему удалось снизить число их преступных действий на 0,8%.

А. Якунин добавил, что в результате проведения различных профилактических операций в 2015 году сотрудниками полиции было раскрыто 4,5 тысячи преступлений и задержано свыше 400 злоумышленников, находящихся в розыске.

«Должен вам сказать, что по сравнению с другими мегаполисами мира Москва продолжает выглядеть достойно. В последнем рейтинге, проведённом по безопасности мировых городов, Москва входит в число городов, в которых уровень преступности довольно низкий. В Москве преступность ниже, чем в Нью-Йорке, Лондоне, Париже. По комплексным показателям она находится почти на уровне Берлина, одного из самых спокойных городов Европы», — добавил Сергей Собянин.

Причём благодаря повышению уровня безопасности с каждым годом в столице увеличивается количество иностранных туристов. Праздничные мероприятия города, посвящённые Новому году и Рождеству, посетили почти в два раза больше иностранных туристов, к тому же примерно на 40 процентов увеличился поток туристов из других регионов России.

Фото: Информационный центр правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати