RSS

Собянин: С новым порядком регулирования трудовой миграции стало меньше нелегалов

12:27 29.01.2016


Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что благодаря деятельности подобных центров столице за прошлый год удалось заработать чуть больше, чем от прибыли нефтяных компаний Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения нового Многофункционального миграционного центра столицы, построенного возле деревни Сахарово, сообщил, что Москва получает денег от продажи патентов трудовым мигрантам больше, чем от нефтяных компаний.

«За полгода мы окупили все строительство и создание этого центра», - уточнил Сергей Собянин. По словам мэра, такая высокая прибыль связана с тем, что сами услуги по легализации оказываются по самым низким ценам, рассчитанными из себестоимости, поэтому ими пользуются значительное число мигрантов.

Как рассказал Сергей Собянин, в Москве находится крупнейший в России миграционный центр, обеспечивающий полный комплекс услуг для прибывающих на работу мигрантов. Здесь они могут сдать необходимые экзамены, пройти медицинское освидетельствование, сделать дактилоскопию – сдать отпечатки пальцев.

Многофункциональный центр в «новой» Москве открылся год назад. С этого времени патенты, разрешающие вести трудовую деятельность в столице, получили порядка 450 тысяч человек. Кроме того, в центре работает миграционная служба, здесь же находится налоговая инспекция.

Центр дает мигрантам возможность пройти все необходимые для получения патента процедуры в одном месте. А так как для того, чтобы работать в Москве, им необходимо сдать экзамен по русскому языку и истории, а также обязательно пройти дактилоскопию, это очень удобно.

Минувший год показал, что установленный порядок регулирования трудовых мигрантов, построенный на получении патентов, для Москвы оптимален. Он, во-первых, позволяет легализовать миграцию. В столице почти не осталось посреднических структур, паразитировавших на выбивании и последующем распределении квот.

Во-вторых, так число нелегальных мигрантов заметно уменьшилось, меньше стало и преступлений, совершенных иностранцами. За последние несколько лет этот показатель упал на 17%.

В-третьих, после введения обязательного медицинского осмотра, среди мигрантов понизился риск передачи опасных заболеваний.

В-четвёртых, после введения патентов мигранты не только перестали быть обузой для московского бюджета, но и благодаря успешной реализации патентов столица за год заработала 11 миллиардов рублей. Для сравнения, прибыль от нефтяных фирм составила только 10,5 миллиардов рублей.

И в-пятых, по словам Сергей Собянина, открытие единого Миграционного центра привело к закрытию всех других точек обслуживания иностранных граждан, работа которых часто становилась причинно массовых жалоб местных жителей.

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати