RSS

Собянин посетил церемонию представления эмблемы Кубка Конфедераций FIFA-2017

13:29 03.02.2016


Мэр Сергей Собянин пригласил болельщиков посетить игры Кубка Конфедераций летом 2017 годаПо сообщению Агентства городских новостей «Москва», мэр Сергей Собянин посетил торжественное событие в мире спорта, приуроченное к началу отсчета 500 дней в преддверии старта Кубка Конфедераций FIFA-2017, который пройдет в России.

По словам Сергея Собянина, Москва является одним из самых спортивных городов в мире, ведь здесь проводится огромное количество крупных спортивных мероприятий. «Москва в ближайшие годы станет самой крупной футбольной столицей мира, - выразил уверенность мэр города. Также Сергей Собянин подчеркнул: он не сомневается в том, что Москва успеет завершить подготовку к Кубку Конфедераций и к последующему Чемпионату мира по футболу. Он сообщил, что власти готовы оказать помощь в случае необходимости, кроме того, «Лужники», скорее всего, сдадут в эксплуатацию раньше запланированного срока.

Кстати, Сергей Собянин рассказал, что большое внимание в предстоящих соревнованиях будет уделено работе волонтеров. Так, на Кубок Конфедераций будут задействованы три тысячи человек, а на мундиале их будет почти в 3 раза больше. На соревнования приглашены болельщики со всего мира.

Как отметил министр спорта и президент РФС Виталий Мутко, эмблему Кубка Конфедераций создадут, основываясь на дизайне эмблемы к Чемпионату мира. Виталий Мутко выразил надежду, что эмблему будут узнавать не только в России, но и за рубежом. В основе эмблемы лежит образ, взятый из русских сказок – Жар-птицы. По задумке дизайнеров, она являет собой олицетворение движения, силы и динамики.

Кроме эмблемы, на торжественном мероприятии представят концепцию Кубка Конфидераций-2017. В новой интерпретации кубок изменился: теперь спираль, окружающая центральную часть трофея, выглядит как часть сказочной Жар-птицы.

Виталий Мутко подчеркнул необходимость проведения Кубка на высоком уровне, чтобы посетившим его болельщикам захотелось посетить и мировое футбольное первенство в 2018 году.

По традиции Кубок Конфедераций принято считать неким «репетиционным» турниром, который проходит перед Чемпионатом по футболу. В Кубке участвуют восемь сборных. Это сборная страны, принимающий соревнования, сборная-действующий чемпион мира по футболу и по одному победителю в шести континентальных чемпионатов по футболу: Южной, Северное и Центральной Америки, Европы, Африки, Азии и стран Океании.

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати