RSS

Собянин: Новая станция "Ховрино" находится в активной стадии строительства

12:47 08.02.2016

Новые транспортные объекты и метро в Ховрино улучшат транспортную ситуацию на севере Москвы, сообщил мэр Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительство станции «Ховрино» по Замоскворецкой линии. Он сообщил, что возведение этого пересадочного узла позволит улучшить ситуацию с транспортом на севере Москвы.

Как пояснил мэр Москвы Сергей Собянин, продолжается продление Замоскворецкой ветки метрополитена до «Ховрино». Это очень важная работа, как она нацелена на решение проблемы с транспортным обеспечением сотен тысяч жителей Москвы и Подмосковья. «В этом месте, помимо станции, будет организован транспортно-пересадочный узел», - уточнил мэр Москвы Сергей Собянин. Кроме того, мэр города отметил, что в этом месте планируется построить дополнительную платформу Октябрьской железной дороги.

Кроме того, Сергей Собянин пояснил, что в этом году приступят к продлению Северо-восточной и Северо-западной хорды, это соединит Дмитровское шоссе с улицей Фестивальной. И тогда платная дорога, которая идет от Шереметьево до МКАДа, будет продлена до Дмитровского шоссе. Сейчас же эта дорога почти не интегрирована в столицу. Таким образом, пояснил мэр Москвы Сергей Собянин, здесь появится важный транспортный узел, включающий в себя как автомобильное движение, так и ж/д движение и метро.

Также мэр Москвы Сергей Собянин задал вопрос своему заместителю Марату Хуснуллину, отвечающему за градостроительную политику и строительство, на какой стадии сейчас работа по возведению дороги от улицы Фестивальной до Дмитровки. Он доложил, что итоги подвели накануне, в пятницу. Определили подрядчика. А сейчас идет активное освобождение территории. Согласно контракту срок строительства намечен на начало 2018 года.

Станция «Ховрино» откроется по плану в 2017 году, в ней будет два вестибюля, а также два выхода. Один из них будет находиться с западной стороны улицы Дыбенко, напротив дома № 42. А второй выход откроется с западной стороны улицы Дыбенко, рядом с Прибрежным проездом. Каждый день после открытия станцию будут посещать порядка 130 тысяч человек, а в дальнейшем это число увеличится до 150 тысяч.

Площадь будущего транспортно-пересадочного узла в районе Ховрино будет равняться 35,6 гектарам. Ориентировочно строительство будет протекать с четвертого квартала 2016 года до четвертого квартала 2019 года. Сейчас проходит разработка документации по части градостроительства, в том числе, проекта по планировке территории.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати