RSS

Собянин: Налоговые льготы для промышленности составят от 10% до 25%

15:24 09.02.2016

Власти Москвы приняли пакет мер поддержки предприятий реального сектора, сообщил мэр столицы Сергей СобянинКак сообщил Сергею Собянину на заседании президиума столичного правительства Максим Решетников, руководитель департамента экономической политики и развития столицы, порядка 25% промышленных организаций Москвы вправе рассчитывать на дополнительный налоговые льготы.

Максим Решетников доложил мэру Москву Сергею Собянину, что, по крайней мере, четверть промышленных предприятий уже сейчас может рассчитывать на новые льготы. Остальным же придется сначала провести работу по оптимизации имущественных комплексов.

Кроме того, заместитель мэр Москвы Сергея Собянина Наталья Сергунина, занимающаяся вопросами имущественно-земельных отношений и экономической политики, сообщила, что льготы, которые действовали до этого, не отменят. Как пояснила заместитель мэра Наталья Сергунина, несмотря на принятое новое решение, старые льготы будут по-прежнему действовать для предприятий, которые пока не готовы к реформированию.

В процессе заседания президиума московское правительство приняло постановление, регламентирующее порядок, в котором эффективные промпредприятия должны получать статус промышленного комплекса, а также предъявляемые к ним требования. Этот документ также уточняет требования к технопаркам и порядок присвоения статуса. И, помимо всего прочего, постановление регламентирует порядок ведения реестра тех инвестиционных столичных проектов, что являются приоритетными.

Статус промышленного комплекса и технологического парка, по требованиям документа, присваивают, если организация соответствует неким критериям относительно эффективности в области экономики и градостроительства. Организации, которые имеют такой статус, имею ряд льгот, в том числе по налогам на прибыль, имущество и землю, и также могут рассчитывать на понижение ставок земельной арендной платы.

Использование всех этих льгот уменьшит налоговую нагрузку на предприятия и инвесторов, которые находятся в реальном сектора московской экономики, от 10 до 25%.

Получить меры поддержки могут как уже существующие и работающие предприятия и технопарки, так и новые промышленные организации. Те же технологические парки, которые получили своей статус по предыдущим правилам, должны будут подтвердить его уже в соответствии с новыми критериями. Сделать это необходимо до 1 января 2018 года. Подобные статусы присваиваются московским правительством на десять лет, однако его необходимо каждый год подтверждать.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати