RSS

Собянин: Москва повышает надежность и безопасность газоснабжения

13:18 10.02.2016

Приоритеты газового хозяйства Москвы - надежность и безопасность, сообщил мэр города Сергей Собянин Мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая газорегуляторный пункт «Головинская ГС», который находится в ведении «Мосгаза», сообщил, что за прошедшие пять лет в столице выросли надежность и безопасность в сфере газоснабжения.

По словам Сергея Собянина, благодаря применению энергосберегающих технологий, в последнее время потребление газа москвичами стало ниже практически на 15%. И это при том, что с каждым годом объемы жилого фонда и производственного потребления увеличиваются. «Благодаря тому, что вводятся такие объекты, как этот ГРП, автоматизированные узлы управления, меняются газопроводы, надежность с каждым годом увеличивается», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин . Также он добавил, что газораспределительная система Москвы нуждается в постоянном внимании и обновлении, внедрения инновационных технологий и ремонта оборудования и сетей.

Гендиректор «Мосгаза» Гасан Гасангаджиев рассказал Сергею Собянину, что в прошлом году состоялось масштабное восстановление ГРП. Реконструкция длилась в течение шести месяцев. В настоящее время на этот пункт опираются многие серьезные объекты.

Кстати, Гасангаджиев подчеркнул автоматизированность работ, заметив, что управление станцией ведётся с центрального диспетчерского пульта. Также он заметил, что шумы внутри станции были снижены до городского уровня, и теперь сотрудники, находясь на объекте, могут слышать друг друга.

В течение последних лет в Москве реконструировали шесть крупных ГРП. Они принимают весь газ, который потребляет город. А на следующий год работы проведут в еще крупной одной станции – Карачаровской. Срок ее реконструкции рассчитан на 1,5 года.

Ректор РГУ нефти и газа Виктор Мартынов сообщил Сергею Собянину об активном сотрудничество вуза с «Мосгазом». Студенты университета обучаются на предприятии необходимым навыкам во время практики. Ректор отметил, что сейчас их вуз планирует наглядно показать другим странам, как нужно газифицировать мегаполис. Сделать это собираются на примере столицы России.

ГРП «Головинская ГС» впервые начал работать в 1963 году, а в 2014 и 2015 году его реконструировали. Он может пропускать до 150 тысяч кубометров газа в час.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати