RSS

Собянин: За последние годы в Москве появилось более 6 тыс новых спортивных сооружений

13:14 16.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за последние 5 лет в городе построили и модернизировали 6,3 тысяч спортивных объектов

За последние пять лет в Москве установили свыше шести тысяч новых спортивных сооружений. Об этом сообщил сегодня, 16 февраля, мэр столицы Сергей Собянин. Речь идет о различных спортивных площадках, ледовых катках, уличных тренажерах, велосипедных дорожках.

«За последние годы произошли серьезные изменения в инфраструктуре спорта», – подчеркнул Сергей Собянин.

В частности, спортивные площадки оборудовали в парках и скверах, а также на набережных. Количество мест для занятий физическими упражнениями в Москве существенно выросло.

Мэр Сергей Собянин подчеркнул, что все большее количество людей включает спорт в свою повседневную жизнь. Правительство Москвы проводит массовые спортивные мероприятия, в частности, марафон и спартакиады, популяризируется комплекс ГТО («Готов к труду и обороне») – свыше полутора миллионов москвичей в прошлом году решили сдать эти нормативы.

«Мы проводим активную работу по развитию массового спорта для населения. Конечно, опираясь на мнение москвичей. И здесь нам большую помощь оказывает, как я уже говорил, проект “Активный гражданин”», — сообщил руководитель Департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьёв.

Увеличение количества физкультурников отмечается не только среди среднестатистических граждан, но и среди лиц с ограниченными возможностями здоровья.

«А количество лиц с ограниченными возможностями здоровья, которым разрешено по медицинским показаниям заниматься физкультурой и спортом, — на 70 процентов и составило 41 тысячу 600 человек», – подчеркнул Алексей Воробьев в своем докладе.

Сообщается, что на сегодняшний день в Москве работают 15 463 спортивных объекта: спортивные залы, плавательные бассейны, тренажерные городки, автодромы и скалодромы, а также лыжные трассы, ледовые катки и горнолыжные склоны.

Московские спортсмены хорошо показали себя на крупных международных соревнованиях и особенно на прошедшей Олимпиаде в Сочи.

«Почти на четверть российская сборная во многих видах спорта состоит из москвичей, но, несмотря на то, что наших в сборной — четверть, количество золотых медалей, которые они завоёвывают, достигает порой 100 процентов», — сказал Сергей Собянин.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати