RSS

В этом году Москва станет хоккейной столицей мира

17:06 16.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о предстоящих спортивных чемпионатах

В 2016 году Москва примет Чемпионат мира по хоккею на траве. Такую информацию сообщил мэр столицы Сергей Собянин во вторник, 16 февраля. Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что всего в Москве в этом году проведут свыше 60 крупных спортивных мероприятий.

«Из них четыре мировых чемпионата, в том числе Чемпионат мира по хоккею», – отметил мэр Сергей Собянин.

Чемпионат по хоккею с шайбой будет проходить с 6 по 22 мая.

«С 6 по 22 мая на открывшейся самой современной ледовой арене “ВТБ Ледовый дворец” пройдут церемония открытия и закрытия чемпионата мира, состоятся матчи группового этапа, два четвертьфинала, два полуфинала и матч за третье место и, конечно же, финал. Москва примет большое количество гостей, болельщиков. На сегодняшний день все основные организационные вопросы подготовки к чемпионату мира проработаны и согласованы с оргкомитетом и Министерством спорта», — отметил руководитель Департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьёв.

Сообщается, что в 2016 году в Москве пройдут чемпионат мира по современному пятиборью (20–30 мая), российский этап чемпионата «Формула Е» (1–6 июня), Международное ралли «Шёлковый путь» (8–24 июля), чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ (20–27 июня), чемпионат мира по гандболу среди девушек до 20 лет (3–17 июля), чемпионат мира по гребле на лодках «Дракон» (3–12 сентября).

В прошлом году в Москве прошло 54 крупных спортивных события. Московские спортсмены достойно показали себя на международных соревнованиях. Так, они приняли участие в таких соревнованиях, как XVIII Сурдлимпийские зимние игры в Ханты-Мансийске и Магнитогорске, XXVII Всемирная зимняя Универсиада в Гранаде (Испания), Штрбске-Плесо и Осрблье (Словакия), Чемпионат мира по шорт-треку в Москве, XXVIII Всемирная летняя Универсиада в Кванджу (Южная Корея), I Европейские игры в Баку (Азербайджан) и Чемпионат мира по фехтованию в Москве. Отдельно упомянем Всемирные летние игры ампутантов и колясочников IWAS в Сочи.

В 2015 году доля московских спортсменов в составе сборных команд России составила в среднем 23 процента.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати