RSS

Собянин: около пяти тысяч НКО взаимодействуют с органами власти Москвы

16:06 17.02.2016
Мэр Сергей Собянин рассказал о взаимодействии органов власти Москвы и НКО

В Москве прошло совместное заседание Совета при полномочном представителе президента России в Центральном федеральном округе и Общественной палаты ЦФО. Оно было посвящено взаимодействию органов власти с институтами гражданского общества. Основной доклад представил мэр столицы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, на сегодня в российской столице насчитываются десятки тысяч некоммерческих организаций. При этом около пяти тысяч из них находятся в постоянном контакте с мэрией и представителями местного самоуправления, отметил Сергей Собянин.

Он назвал городские профсоюзы одним из ключевых институтов гражданского общества, поскольку они объединяют миллионы трудящихся москвичей.

«Я хочу поблагодарить их за работу в столь непростой для общества период», — сказал Сергей Собянин.

Особое внимание мэр Москвы уделил городским ветеранским организациям — в их рядах насчитывается более двух миллионов человек. Они не только представляют интересы пожилых людей и ветеранов, но работают над патриотическим воспитанием молодого поколения.

В докладе градоначальника были упомянуты и вопросы, затрагивающие тему межнационального и межрелигиозного диалога.

«В Москве возводятся сотни православных храмов, но в то же время поддерживаются и другие конфессии» — подчеркнул Сергей Собянин.

Он рассказал также, что в городе активно развивается волонтерское движение, которое объединило вокруг себя тысячи активистов. Сегодня они ведут подготовку к мировому хоккейному чемпионату этого года и домашнему мундиалю, который пройдет в Москве в 2018 году.

«Однако для любого современного города недостаточно традиционных форм взаимодействия с гражданскими институтами. Сейчас важно выстроить прямой диалог», — добавил мэр столицы.

Современным эффективным инструментом налаженной связи власти и общества он назвал запущенный два года назад проект «Наш город» —портал, который служит не только книгой жалоб, но удобной коммуникационной площадкой.

Помимо этого сайта Сергей Собянин привёл в пример проект «Активный гражданин». С помощью него москвичи сами могут решать вопросы в сфере медицины, образования, транспорта. Сегодня ресурсом пользуется практически каждый десятый житель города.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати