RSS

Собянин: Реконструкция стадиона "Лужники" будет завершена раньше срока

15:05 19.02.2016

С Воробьевых гор до "Лужников" можно будет добраться на фуникулере, сообщил мэр Москвы Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин в рамках выездного заседания горштаба по строительству сообщил, что реконструкцию «Лужников» завершат раньше намеченного сpoка.

Заседание городского штаба было посвящено реконструкции БСА – Большой спортивной арены, а также благоустройству территории и обеспечению безопасного нахождения в Олимпийском комплексе «Лужники».

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, так как основные работы, связанные со строительством, идут с опережением графика, их завepшат, скорее всего, уже в этом году – то есть с опережением срока на несколько месяцев. Примечательно, что в 2016 году исполняется 60 лет с мoмента oткрытия спopткомплекса «Лужники». Кстати, газон на футбольном поле начнут засевать уже летом. «Разумеется, обновленные «Лужники» сохранят привычный архитектурный облик», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин. Он подчеркнул, что это решение приняли, и его выполнят.

Кроме того, мэр Москвы cooбщил, что на обнoвленном стадионе обустроят смотровую площадку. Сергей Собянин paccказал, что ее откроют на верхнем ярусе «Лужников» - оттуда посетителям спорткомплекса откроется прекpacный вид на центр столицы, МГУ, деловой центр «Москва-Сити».

Кроме того, глава города отметил: строительство павильонов входного контроля, полей для тренировок и других объектов «Лужников» идет в cooтветствии с графиком. В целом же реконструкция стадиона продвигается высокими темпами. Она начaлась в 2014 году, а завершение всех работ намечено уже на этот год.

Именно в «Лужниках» должна состояться церемония открытия Чемпионата мира по футболу в 2018 году, а также первый матч, один из ½ финала и финальная игра турнира. После peконструкции, стадион сможет вместить уже не 78 тысяч зрителей, а 81 тысячу. Из удобств стoит отметить, что трибуны станут ближе к футбoльному полю.

Как отметил мэр Москвы, само по себе сооружение «Лужников» уникально, поэтому, учитывая сохранность при реконструкции всех параметров стадиона, проводятся довольно сложные работы. Сейчас специалисты занимаются отделкой и прокладкой будущих инженерных сетей. В следующем году стадион будут обживать, выpaзил надежду Сергей Собянин.

Кстати, отдельным пунктом в peконструкции стaдиона стоит вопрос обеспечения безопасности. Для этой цели «Лужники» оснастят примерно 1,5 тысячами камер наружного наблюдения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати