RSS

Собянин: Ремонт роддома №5 будет завершен в 2016 году

12:01 09.03.2016
Капремонт московского роддома при ГКБ №40 движется к завершению - Собянин

В родильном доме №5 ведутся работы по проведению капитального ремонта. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин лично осмотрел здание родильного дома. В ходе посещения мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что уже к концу текущего года работы будут полностью завершены.

«После завершения ремонта здесь будут принимать до 5 тысяч родов в год», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что родильный дом №5 функционирует на базе городской больницы №40. Известно, что Основной специализацией больницы является лечение онкологических больных. Врачи больницы освоили наиболее современные методы лечения злокачественных заболеваний легких, брюшной полости, кишечника и других органов.

Известно, что в ходе ремонта в здании роддома выполняются общестроительные работы; замена лифтов; монтаж новых систем водоснабжения, канализации, электроснабжения, вентиляции, кондиционирования, дымоудаления, автоматического пожаротушения, отопления, медицинских газов, видеонаблюдения; монтаж новых слаботочных систем и щитов управления; прокладка наружных сетей водоснабжения и канализации; перепланировка и отделка помещений, а также монтаж медицинского оборудования.

Кроме того, стоит отметить, что после проведения ремонта здание будет полностью приспособлено для доступа маломобильных граждан.

По итогам ремонта и переоснащения родильный дом при ГКБ № 40 будет представлять собой современный акушерский стационар на 150 коек с отделением реанимации новорожденных и отделением реанимации для женщин. В родильном доме будет организован современный операционный блок, дневной стационар, лаборатория и центральное стерилизационное отделение.

Также в роддоме появится "шоковая" операционная с собственным подъездом, что позволит за 4 минуты доставлять пациентку от ворот родильного дома до операционного стола.

Для оснащения роддома было закуплено около двух тысяч единиц современного медицинского оборудования и мебели, в том числе инкубаторы для новорожденных, ультразвуковые системы, открытые реанимационные системы, аппараты искусственной вентиляции легких.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати