RSS

Общее число ДТП в Москве за 5 лет сократилось на 26%

09:51 15.03.2016
В Москве аварийность на дорожных участках с фото-видеофиксацией нарушений ПДД снизилась на 25%

Транспортная проблема в Москве переместилась в рейтинге от Центра политических технологий на тринадцатое место. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Отметим, что рейтинг составлялся на основе опроса жителей Москвы. Ранее столица занимала одно из первых мест рейтинга.

«Сегодня на Президиуме Госсовета рассматривается важный для москвичей вопрос безопасности движения на дорогах», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин особо отметил факт увеличения общей скорости движения на дорогах столицы. Это получилось благодаря комплексу мер, реализованному правительством Москвы.

Стоит напомнить, что Москва является регионом с наибольшей концентрацией автомобильного транспорта и наиболее интенсивным дорожным движением в Российской Федерации.

Ежедневно по улицам Москвы передвигаются порядка 3-3,5 миллионов автомобилей, в том числе 110 тысяч грузовиков, 50 процентов из которых грузоподъёмностью более 3,5 тонн; около 10 миллионов пешеходов и до 100 тысяч велосипедистов (в тёплое время года).

В начале этого года процесс снижения аварийности и смертности на дорогах Москвы продолжился. За январь-февраль число погибших в ДТП сократилось на более чем на 17 процентов.

Снижение числа погибших и пострадавших в ДТП происходит на фоне роста автопарка и роста средней скорости движения на дорогах Москвы – на 12процентов.

Наиболее частыми нарушениями правил дорожного движения (ПДД) в Москве, приводящими к ДТП, являются: несоблюдение очерёдности проезда; несоблюдение дистанции; непредоставление преимущества в движении пешеходам; несоблюдение правил перестроения; нарушение скоростного режима и проезд на запрещающий сигнал светофора.

Отметим, что в целях улучшения ситуации на дорогах и повышения безопасности движения Правительством Москвы последние пять лет реализуется комплекс мероприятий. Разработана и внедрена комплексная схема организации дорожного движения; создана интеллектуальная транспортная система; переведены светофоры в режим автоматизированного управления и сокращено ручное управление светофорами и так далее.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати