RSS

Основные показатели качества школьного образования в Москве выросли в 2 раза

15:53 15.03.2016
За 5 лет средняя зарплата учителей в московских школах увеличена почти в 2 раза - Собянин

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин отметил стабильную динамику в развитии столиной системы образования. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что показатели образования улучшились в два раза за последние несколько лет.

«Московское образование демонстрирует очень неплохие результаты, неплохую динамику, в топе 500 лучших школ России каждая четвертая школа – московская», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Известно, что абсолютно все московские школы оснащены компьютерной техникой и учебным оборудованием. Всего за последнее время в школы было поставлено более 200 тысяч компьютеров, около 130 тысяч ноутбуков и планшетов, около 30 тысяч мультимедийных проекторов и более 15 тысяч интерактивных досок.

Отметим, что образование является важнейшей и одной из самых крупных социальных отраслей Москвы. В столичной системе образования обучаются более миллиона детей и молодёжи, а также работает порядка 180 тысяч человек.

Сеть образовательных организаций города Москвы включает 632 школы, 57 колледжей и 2 вуза.

Известно, что результаты сдачи ЕГЭ по итогам прошлого учебного года показали значительный рост конкурентоспособности московских выпускников. Очень хорошие результаты сдачи ЕГЭ сегодня показывают в два раза больше школьников, чем несколько лет назад.

Значительно выросло число московских школ, подготовивших победителей и призёров Всероссийской олимпиады. Всего в прошлом учебном году московские школы подготовили 583 победителей и призёров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, в том числе 124 победителей.

В 2015 году впервые в число победителей и призёров Всероссийской олимпиады школьников вошли пять детей-инвалидов. 139 московских школ вошли в рейтинг 500 лучших российских школ. 12 московских школ вошли в ТОП-25 лучших школ России.

Ключевыми факторами, способствовавшими повышению качества образования, стали создание крупных образовательных комплексов, обеспечивающих многопрофильность программ обучения, разнообразие дополнительного образования, массовое участие детей в интеллектуальных соревнованиях; широкий выбор профилей образования практически в каждой школе и так далее.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати