RSS

Благоустройство общественного пространства позволило возродить традиции народных гуляний в Москве

13:18 22.03.2016

Городские фестивали под открытым небом стали наиболее популярными событиями в культурной жизни столицы, сообщил мэр Москвы Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин сообщил во время заседания президиума столичного правительства, что общественные пространства города вошли в статус центров культурной жизни.

По словам Сергея Собянина, Москва – это город не только мировой истории, но и культуры. Именно поэтому важнейшим приоритетом в работе правительства является задача поддержать работу театров, выставочных и концертных залов, музеев на высоком уровне. «В последние годы радикально перестраиваем общественное пространство, которое становится также и культурным пространством нашего города», - заявил Сергей Собянин. Он также подчеркнул, что за минувший год различные городские мероприятия посетили порядка 60 миллионов гостей и жителей Москвы.

Кроме того, мэр Москвы поручил Александру Кибовскому, возглавляющему департамент культуры, за две недели внести доработки в программу культурных мероприятия столицы на этот год. Сергей Собянин пояснил, что за это время программу нужно разбить на четыре раздела в соответствии с временами года и внести все мероприятия, которые планируют проводить департаменты культуры, спорта, а также СМИ и рекламы.

Александр Кибовский рассказал, что за прошлый год в столице при поддержки правительства Москвы провели свыше 24 тысяч масштабных культурных мероприятий. Общий охват их аудитории составил 60 миллионов человек, подчеркнул он.

Самыми популярными и заметными культурными событиями прошлого года стали, конечно, празднования Дня города, а также фестивали, проводившиеся на свежем воздухе – это и «Московское лето», и «Пасхальный дар», и «Путешествие в Рождество» и другие. Эти мероприятия собрали на площадках миллионы участников.

Всего же за 2015 год в столице состоялось 25 крупных фестивалей. А общегородских мероприятий в сфере культуры – 537. В театрах прошло более 22 тысяч спектаклей, 259 из них были премьерами. 1551 выставка была организована в музеях, библиотеках, выставочных залах и других учреждениях Москвы. Творческие коллективы столицы провели свыше 250 выездных мероприятий, около 140 из них – за границей.

В ближайшее время главными культурными событиями в жизни столицы станут «Ночь в театре», которая пройдёт с 26 на 27 марта, Международный фестиваль Мстислава Ростроповича, Библионочь – она состоится 23 апреля.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати