RSS

В Москве сохраняется позитивная тенденция снижения смертности в ДТП

12:49 23.03.2016
Мэр Сергей Собянин в ходе осмотра  научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии в Москве

В Москве службы спасения усовершенствуются для снижения числа пострадавших при ДТП, отмечает Сергей Собянин в ходе осмотра научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии.

Сейчас время пути скорой помощи к месту аварии составляет не более восьми минут, рассказывает Сергей Собянин. Это позволяет снизить число погибших при ДТП в Москве. Такого результата удалость добиться грамотному распределению сил: все кареты скорой помощи рассредоточены по городу (всего имеется 58 подстанций и 87 отдельных постов, из них на МКАД приходится 20 постов.

«Сегодня подъезд «скорой помощи» до места ДТП составляет в районе 8 минут. Это достигнуто благодаря распределенным станциям «скорой помощи», выделенным полосам для общественного транспорта, в целом улучшению транспортной ситуации. Сегодня мы показываем новые вертолеты, закупленные для санитарной авиации, которая увеличивает возможности оперативного оказания медпомощи почти в два раза, то есть количество вылетов, возможных для ликвидации чрезвычайных ситуаций», - отметил Сергей Собянин.

Что касается более оперативной помощи в Москве, то новые современные вертолеты были закуплены в 2015 году, отметил Сергей Собянин. Эвакуация пострадавших осуществляется в 10 городских больниц с вертолётными площадками.

Всего в оперативном управлении города Москвы находятся 5 медицинских вертолётов "Eurocopter BK 117 С-2", из которых 2 машины были закуплены и введены в эксплуатацию в 2015 г. Вертолёты укомплектованы бригадами врачей-реаниматологов Научно-практического центра экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения города Москвы.

Каждый вертолёт располагает современным медицинским оборудованием для оказания первой помощи и поддержания жизни пострадавшего во время транспортировки в стационар: аппаратом искусственной вентиляции легких; дефибриллятором; инфузоматом; инкубатором для транспортировки новорождённых; спинальным щитом; носилками; кислородными баллонами.

Отметим, что вертолёты обеспечивают транспортировку до 3 пострадавших одновременно (2 лёжа и 1 сидя).



Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати