RSS

В Москве отмечается общее укрепление общественной безопасности

14:03 23.03.2016

В Москве раскрывается более 95% преступлений, сообщили на заседании МосгордумыНачальник ГУ МВД РФ по Москве Анатолий Якунин отчитался о результатах деятельности правоохранительных органов за прошлый год. На заседании Московской городской Думы он сообщил, что уровень безопасности в столице растет.

Якунин пояснил, что, несмотря на общее увеличение преступлений за отчетный период – на 6,8% - этот рост отмечается преимущественно среди фактов краж. А количество тяжких преступлений, совершаемых в Москве, напротив сократилось чуть более, чем на 1,2%.

«Сумма материального ущерба по уголовным делам равна 128 миллиардам рублей», - отметил начальник полиции Москвы Алексей Якунин. Как он отметил, случаи убийств в Москве уменьшились на 6,9%, изнасилований – на 3,4%, причинение тяжкого вреда здоровью стало на 9% меньше. Также уменьшилось число квартирных краж, грабежей и похищений транспорта. Число погибших в результате криминальных происшествий уменьшилось на 29,5%.

Алексей Якунин также подчеркнул эффективность работы сотрудников правоохранительных органов по части нарушения законодательства мигрантами. За прошедший год, сообщил он, полицейские привлекли к административной ответственности за нарушения в этой сфере свыше 30 тысяч человек. Эффективность работы по этому вопросу увеличилась на четверть. Так, например, количество иностранных граждан, находящихся в нашей стране незаконно, выросло на 44%. А за пределы страны по решению выдворили 28 тысяч нелегалов.

Как сообщил Алексей Якунин, усилия полиции Москвы были ориентированы на борьбу с социально значимыми преступлениями. Благодаря их действиям, сократилось количество тяжких преступлений и погибших в них.

Также среди ключевых задач полиции в прошлом году была работа по пресечению действий организованных преступных группировок, которые сформирован по этническому принципу. Таким образом пресекли четыре «воровские сходки», задержали десять человек, которые причисляют себя к преступной категории «вор в законе». Стражам правопорядка удалось раскрыть практические все резонансные уголовные дела, которые были совершены в Москве.

Отметим, что в прошлом году велась серьёзная работа по повышению качественного уровня профессиональной подготовки личного состава московского УМВД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати