RSS

Собянин: «Наземное метро» готово к движению на 78%

14:35 28.03.2016
Собянин: Реконструкция МКЖД выполнена на 78%

По словам мэра Москвы Сергея Собянин реконструкция МКЖД выполнена уже на 78 процентов. Такое заявление мэр Москвы Сергей Собянин сделал в ходе осмотра продвижения сложнейших работ.

«Продолжаем работу по строительству МКЖД, по сути дела, это второе кольцо для метрополитена, для радиальных направлений железной дороги», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, данный проект является очень сложным и, главное, самым крупным во всей стране. Не исключено, что он является самым крупнейшим и по всему миру. Отмечается, что МКЖД может быть запущено уже 1 сентября этого года. Кроме того, территории, по которым непосредственно будут проходить пути, станут наиболее привлекательными для инвесторов.

Напомним, что дорога была открыта еще в 1908 году. Известно, что проект реконструкции МКЖД предусматривает электрификацию железнодорожного кольца, включая строительство двух и реконструкцию трех тяговых подстанций; переустройство двух главных путей с устройством высокотехнологичных бесстыковых путей, обеспечивающих плавный и малошумный ход поезда; строительство 31 километра дополнительного главного железнодорожного пути, на который будут перенесены грузовые перевозки, а также строительство 31 остановочного пункта и транспортно-пересадочных узла.

На сегодняшний день реконструкция МКЖД выполнена на 78 процентов. В частности, выполнено устройство верхнего строения пути, устройство СЦБ и связи, устройство контактной сети, строительство остановочных пунктов, строительство и реконструкция тяговых подстанций и реконструкция/строительство искусственных сооружений.

Завершено строительство 17 остановочных пунктов. Строительные работы ведутся на 12 остановочных пунктах и 22 ТПУ, создаваемых на базе остановочных пунктов МКЖД. Кроме того, завершается реконструкция семи путепроводов через железнодорожные пути МКЖД.

В текущем году планируется провести комплекс работ по благоустройству территорий, прилегающих к МКЖД, включая санитарную очистку, вывоз мусора; установку защитных экранов; озеленение; строительство новых и ремонт существующих подъездных дорог; создание пешеходных дорожек; создание качественного уличного освещения; благоустройство береговых зон, а также окраску существующих конструкций.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати