RSS

Собянин: С помощью портала "Наш город" москвичи решили более 1 млн. различных проблем

13:22 29.03.2016
Собянин: Свыше 1 млн проблем решили жители Москвы через портал "Наш город"

Портал «Наш город» в Москве оказался очень успешным. За время его функционирования было решено более миллиона проблем, рассказал Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы.

Работает портал очень просто: житель нашел проблему в своем районе: будь то неубранный мусор или сломанные качели. После пользователь оставляет заявку на портале «Наш город» и ждет ответа управляющей компании. После устранения проблемы администрация выкладывает отчет, который может посмотреть любой житель Москвы и оценить работу компании, отметил Собянин.

Кроме того, Сергей Собянин отметил два других проекта – портал «Активный гражданин», портал городских услуг и центры «Мои документы».

«В первую очередь, это центры «Мои документы», в которые обращаются ежедневно около 70 тыс. москвичей. Они позволили сделать процесс оказания государственных и муниципальных услуг достаточно комфортным и быстрым. Это портал электронных государственных услуг, на котором зарегистрирована почти половина от всех проживающих в Москве. Конечно, это и новый портал «Активный гражданин», на котором зарегистрировались только в прошлом году в 1,5 раза больше пользователей, чем было до этого», - сказал Собянин.

Портал городских услуг тоже был выделен на заседании. Число зарегистрированных пользователей портала достигло 5,3 млн. человек. Т.е. сегодня каждый второй москвич использует портал для получения государственных услуг. Число обращений за 2015 г. превысило 85 млн. Суммарная экономия времени граждан в результате использования электронных услуг составляет более 100 млн. человеко-часов или порядка 2 рабочих дней на каждого работающего москвича в год.

Что касается портала "Активный гражданин", то в течение 2015 года число пользователей системы электронных референдумов "Активный гражданин" увеличилось в 1,5 раза и на данный момент составляет порядка 1,3 млн. человек. С момента запуска проекта проведено более 1,5 тыс. голосований. От участников проекта получено более 43 млн. мнений. На практике реализовано свыше 600 решений.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати