RSS

Собянин: В Москве начался новый этап по программе благоустройства "Моя улица"

12:50 30.03.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт новому сезону благоустройства московских улиц Мэр Москвы Сергей Собянин посетил реконструкцию водопроводной магистрали на улицах Садово-Кудринской и Большой Садовой. В ходе визита он сообщил о начале сезона по благоустройству столицы в рамках программы «Моя улица».

«Садовое кольцо - это то, чем должны гордиться москвичи», - заявил Сергей Собянин. Мэр Москвы рассказал, что власти города занимаются последовательным обновлением магистралей столицы. Для начала с улиц Москвы убрали лишнюю рекламу, аляповатые вывески, затем провели ремонт большей части фасадов домов. После здания получили архитектурно-художественную подсветку. Также реконструкция коснулась целого ряда скверов, расположенных в районе Садового кольца.

Сейчас, по словам Сергея Собянина, проводится реконструкция тех инженерных магистралей, капительного ремонта которых не происходило по 50 лет, вследствие чего состояние дорог стало ветхим. Как пояснил мэр Москвы, реконструкция проходит в щадящем режиме, с использованием современных методов прокладки трубопровода. Как только она завершится, рабочие проложат дополнительные коллекторы, которые позволят убрать с зданий и столбов электропровода. А уже в завершении проведут комплексную программу благоустройства Садового кольца.

Кстати, на кольце планируется высадить 1,5 тысячи деревьев, которые соединят отстроенные скверы, и станут своеобразным зелёным поясом в центре столицы.

Сергей Собянин выразил надежду, что по итогам работ у Садового кольца появится новый облик, и это место станет удобным и для пешеходов, и для водителей.

Гендиректор компании «Мосводоканал» Александр Пономаренко доложил главе столицы, что в работах используют трубы из полиэтилена, таким образом сокращая денежные затраты и уменьшая срок выполнения работ. По словам Александра Пономаренко, такие трубы прослужат не менее полсотни лет.

Первый этап программы «Моя улица» завершился в прошлом году. Весной этого года начинается второй этап, включающий в себя благоустройство 52 улиц, семь въездов в Москву и вылетных магистралей, проезда, расположенного в исторической части города, и переулка. Среди улиц, на которых запланированы работы по благоустройству, улицы Тверская, Моховая, Таганская, Большая Якиманка, Новый Арбат и другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати