RSS

Собянин лично поблагодарил доктора, сделавшего впервые в России операцию на печени новорожденного

11:40 31.03.2016

Мэр Москвы Собянин поблагодарил врача, сделавшего уникальную операцию младенцуМэр Москвы Сергей Собянин при личной встрече вручил благодарность хирургу, доктору медицинских наук Тимуру Шароеву, которые провел уникальную операцию по спасению новорожденного мальчика. Операция проходила Научно-практическом центре специализированной медпомощи детям имени Войно-Ясенецкого.

Сергей Собянин поздравил Тимура Шароева с круглой юбилейной датой (недавно хирургу исполнилось 65 лет). Кроме того, мэр Москвы поблагодарил врача за уникальную работу, которую он провел – ведь недавно он вместе с коллегами провел сложную операцию по удалению опухоли из печени младенца.

«Я так понимаю, что это первая такого рода операция в стране», - сказал мэр Сергей Собянин. Он также подчеркнул, что подобного рода операции вообще делаются редко.

Мэр Москвы, поздравляя хирурга с юбилеем, отметил, что в клинике, где он работает, выполняют сложнейшие операции, спасают до сотни детских жизней. Благодаря работе этой клиники и других подобных медицинских учреждений, Россия входит в пятерку стран, лидирующих в проведении сложных по технологии операций.

Тимур Шароев рассказал Сергею Собянину о том, как протекала уникальная операция на печени новорожденного. Он сообщил, что врачам пришлось нелегко, так как вес ребенка был маленьким, однако неонатологи центра ,педиатры и анестезиологи смогли подготовить мальчика к операции.

Кстати, мэр Москвы пообщался и семьей маленького пациента, а также вручил маме новорожденного букет цветов.

1 марта в Центре медицинской помощи детям провели уникальную операцию по удалению в печени новорожденного мальчика злокачественной опухоли. Осложняющим фактором был тот факт, что ребенок родился недоношенным. 1 февраля он появился на свет весом всего 1,87 кг при росте 45 сантиметров. Врачи оценивали его состояние как крайне тяжелое. Помимо этого, УЗИ показало, что у новорожденного опухоль.

Мальчика срочно перевели в Научно-практический центр имени В.Войно-Ясенецкого для дальнейшего обследования и лечения. Врачи, собравшиеся на консилиум, решили провести операцию. Тимур Шароев вместе с коллегами впервые за всю практику здравоохранения в нашей стране провели щадящую операцию. Ее целью было не только удалить опухоль, но и максимально сохранить ткани печени. Ранее такие операции проводили только в зарубежных клиниках: США, Франции, Японии, Германии. Во время операции хирурги применили новые технологии: водоструйную и плазменную энергию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати